Воспитание лидеров

С 19 по 22 августа в лагере «Южный» (с. Песчаное Бахчисарайского района) прошёл слёт лидеров ученического самоуправления, представляющих все области Украины и ряд регионов России. На нем довелось побывать и членам городского совета лидеров ученического самоуправления Севастополя.Организаторами мероприятия стали Луганские областная государственная администрация и совет депутатов, фонд "Благовест" и ЛОДОО "Лугари", а проходило оно в рамках Всеукраинской акции "От сердца к сердцу".

Программа слета предусматривала участие ребят в ряде интерактивных игр, в ходе которых они могли попробовать себя в роли дипломатов, журналистов, фотографов, менеджеров и проектировщиков. Но кульминацией слета, вне сомнения, стало подписание "Договора дружбы" между регионами Украины и районами Луганской области. Таким образом, теперь у нас есть друзья в Северодонецке, Лисичанске, а также Свативском районе Луганской области.

Но пришло время расставаться… Подарки, памятные знаки, обмен телефонами и адресами. Слезы радости от сознания того, что обретены новые друзья и состоялись встречи со старыми знакомыми. И, конечно же, печаль расставания…

Но отчаяния не было, потому что ребята искренне надеются на то, что программа лидерского самоуправления будет успешно развиваться как в Украине, так и в Севастополе. Ведь это так важно, когда дети с ранних лет учатся быть самостоятельными, принимать решения и медленно, но верно входить в большую жизнь, не боясь трудностей, так как уже имеют пусть небольшое, но представление о том, каково это — быть взрослым.

Другие статьи этого номера