Каждый день работника — под строгим учетом государства

В 1998 году Пенсионным фондом Украины был начат инновационный проект персонифицированного учета сведений о пенсионных правах каждого гражданина. О том, какие преимущества имеет система персонифицированного учета, нашему корреспонденту рассказывает заместитель начальника управления — начальник отдела персонифицированного учета, информационных систем и сетей управления Пенсионного фонда Украины в Ленинском районе Севастополя Н.М. ШИРОКОВА. — Нина Михайловна, с какой целью была создана система персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах?

— Как известно, смысл проекта заключается в том, что показатели, определяющие пенсионные права каждого застрахованного лица, фиксируются не в момент обращения этого лица за пенсией, как было ранее, а в реальном времени его трудовой деятельности. Персональные данные накапливаются и хранятся в общегосударственной базе данных исключительно в электронной форме. На сохранность, целостность и защищенность информации, поступившей в систему персонифицированного учета ПФУ, не влияют качество последующей деятельности и существование страхователей, представивших сведения персонифицированного учета за своих наемных работников. Информация о размере заработной платы, обо всех уплаченных гражданином страховых взносах хранится в индивидуальном лицевом счете гражданина, даже если у него одновременно несколько работодателей, находящихся в разных регионах Украины.

Таким образом, за период после 1 июля 2000 года нет необходимости приносить справки о заработной плате и страховом стаже от страхователей, даже если обращающийся за пенсией человек в этот период жил и работал на территории другого региона. Для будущих поколений будет в полной мере реализована возможность назначения трудовых пенсий по возрасту без представления документов, подтверждающих стаж и заработок, поскольку все объективные данные о страховом стаже уже будут содержаться в системе персонифицированного учета. Информация о пенсионных правах граждан, включаемая в их индивидуальные лицевые счета, носит объективный характер, поскольку подтверждена суммами поступивших в ПФУ страховых взносов. Поэтому внедрение персонифицированного учета предоставило возможность назначения и перерасчета пенсий по достоверным сведениям и в более короткие сроки.

— Нина Михайловна, может ли сам гражданин ознакомиться с отчетностью, которая на него представляется работодателями?

— Конечно, более того, мы рекомендуем это делать своевременно. Внедрение персонифицированного учета дало возможность Пенсионному фонду информировать все занятое население о заработанных пенсионных правах путем рассылки извещений с персональными данными о заработной плате и страховом стаже, которые передаются застрахованным лицам страхователями. Также можно просмотреть свой электронный лицевой счет на информационном терминале, который находится в здании главного управления ПФУ в Севастополе, или на личном приеме в территориальном отделе персонифицированного учета, информационных систем и сетей.

Информация, содержащаяся в извещении Пенсионного фонда, дает возможность работающим гражданам контролировать уплату страхователями взносов на обязательное пенсионное страхование, правильность и полноту представляемых отчетных данных. Особое внимание хочу обратить на правильность написания фамилии, имени и отчества на украинском языке. Если хотя бы одна буква не соответствует паспортным данным, то такие сведения не могут быть приняты для расчета и назначения пенсии. Для исправления ошибок необходимо представить страхователю ксерокопию страницы паспорта, на которой фамилия, имя, отчество написаны на украинском языке, и потребовать откорректировать данные.

— Все ли страхователи свое-временно отчитываются в Пенсионный фонд?

— На сегодняшний день процент представления отчетности по юридическим лицам составляет в среднем 98,2. Физические лица, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, отчитываются сами за себя и, соответственно, не представляя отчетности, наказывают сами себя. Процент отчетности по физическим лицам составляет 93,7.

— Нина Михайловна, какие последствия могут возникнуть у наемного работника, за которого страхователями не представляется отчетность в систему персонифицированного учета?

— Страхователи, не представляя отчетности, прежде всего лишают наемного работника права на включение стажа и заработка для исчисления пенсии за отработанное у него время. А в конечном итоге может получиться так, что у пенсионера не окажется необходимого для назначения пенсии страхового стажа. Страхователи, которые не представили нам отчетность за 2007 год: ООО "Евростандарт-строй", ЧП "Нотюр", ЧП "Динамо", ЧП "Латте Макият", ЧП "Гироскоп", ЧП "Фирма "Авис", ОГ "Молодежная республика", ЧП "Керебра", ПКФ "Строй-альянс", ООО "Кевран", СФ "Пари-матч", ООО "Плимут", ООО "ТД "Мокотек", ЧП "ВИП", ЧП "Элефант-П", ПКП "Флагман-юг", ООО "Си-Майл", ПТФ "Севстроймаркет", ЧП "Пласттара", ЧП "Мира", ООО "Ягуар-Трейд" и др.

Многие из нас не задумываются о том, сколько вопросов может возникнуть при назначении пенсии из-за отсутствия сведений в системе персонифицированного учета. Если есть информация о том, что предприятие не представляет или представляет недостоверную отчетность, не уплачивает страховые взносы, — это надо решать немедленно, так как в будущем застрахованному лицу свои интересы придется отстаивать в судебном порядке.

По всем интересующим вопросам персонифицированного учета можно обратиться по тел. 55-54-31 или решить их на личном приеме, который проводится в понедельник, среду и пятницу с 8 до 12 часов по адресу: ул. Карантинная, 16, кабинет N 12.

Другие статьи этого номера