Тройная радость

Год назад Евгений и Елена Костюченко жили совершенно иной жизнью. Размеренные будни, крепкая трудовая семья, для полного счастья в которой разве что не хватало звонких голосов детей. Но, видимо, Бог услышал молитвы и в один миг развернул судьбу на сто восемьдесят градусов. Костюченко стали родителями не одного ребенка, как это в большинстве случаев бывает, сразу а троих. 10 сентября с разницей в несколько минут появились на свет Анна, Мария и Евгений. 12 октября маму и тройняшек выписали из больничного комплекса домой.День был солнечным, светлым, как и настроение у всех, кто в назначенный час пришел с цветами встречать новорожденных. Пока ожидали выписки мамы с малышами, все внимание присутствующих было обращено к новоиспеченному отцу. Евгений Анатольевич Костюченко, диспетчер Севастопольского морского рыбного порта, был взволнован событием и повышенным вниманием. То и дело к нему подходили представители городских СМИ.

Забирать детей вместе с героем дня приехали заместитель председателя Нахимовской райгосадминистрации по социальным вопросам Л.М. Дмитриев, начальник Севастопольского морского рыбного порта А.Ю. Ерохин, председатель профсоюзного комитета предприятия Т.А. Крюкова и, конечно же, родственники и знакомые. И оттого, что возле больничного крыльца собралось столько неравнодушных людей, становилось еще светлее. Заместитель председателя Нахимовской районной администрации Л.М. Дмитриев, подчеркнув неординарность события, заметил, что Нахимовский район в этом вопросе отличается завидным постоянством. Уже четвертый год подряд в семьях "нахимовцев" рождаются тройни. Начальник Севастопольского морского рыбного порта А.Ю. Ерохин сказал в свою очередь, что он на подобном мероприятии впервые. За своего подчиненного, безусловно, рад и обещал от коллектива посильную помощь. Уже подарена детская коляска, рассчитанная на троих детей. Вероятно, будет оказана и другая материальная поддержка.

А помощь семье Костюченко "в новом составе" действительно будет очень нужна. Супружеская пара живет в общежитии в комнате размером 17 квадратных метров. Есть опасения, что манеж, подаренный ЧП В.Ф. Цыбулькина, займет если не все пространство, то половину точно. А где развернуться, чтобы поиграть, появившейся на свет долгожданной тройне?

Пока этот вопрос, как принято говорить, висит в воздухе. Зато род Костюченко, смеем заметить, уже прочно обосновался на нашей земле. Хочется верить, что для этих людей и в дальнейшем жизнь удачно сложится. Ведь главное, о чем мечтала семья, уже есть.

Другие статьи этого номера