Возрождаем севастопольский бокс

Сегодня в культурно-развлекательном комплексе «Звездный Ильяс» стартует IV Международный турнир по боксу на призы братьев Сидоренко. Накануне Владимир и Валерий Сидоренко дали пресс-конференцию.Касательно турнира нужно отметить, что, несмотря на то, что он проводится уже в четвертый раз, в Севастополе данное событие состоится впервые. Три предыдущих проводились на родине братьев — в Энергодаре.

Идея порадовать Севастополь мероприятием такого уровня родилась у старшего брата Владимира, который, как известно, уже много лет проживает в нашем городе. Однако он сообщил, что и энергодарцы в обиде не останутся, так как турнир планируется провести в двух городах.

Организаторами соревнований выступили боксерский клуб братьев Сидоренко, Олимпийский союз боксеров Украины и отдел по делам семьи, молодежи и спорта СГГА.

Севастопольцам из братьев Сидоренко больше знаком Владимир: он бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее (2000 г.), двукратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира среди военнослужащих. Но самое большое его достижение — семь побед в чемпионате мира по версии WBA среди профессионалов.

Валерий Сидоренко имеет менее яркий послужной список: он чемпион Европы, чемпион мира среди военнослужащих и участник Олимпийских игр в Сиднее (5-е место). Возможно, все было бы иначе, если бы, как утверждает Валерий, ему был предложен интересный контракт. Все поступившие предложения он отверг ввиду неприемлемых условий и ушел из спорта.

В турнире на призы братьев Сидоренко на ринг выйдут семь пар боксеров-любителей. Среди них четыре севастопольца. В перерывах между поединками публику порадуют севастопольские танцевальные коллективы. Кроме того, все присутствующие смогут, как говорится, вживую понаблюдать за почетными гостями матча. Среди них такие звезды мирового бокса, как Василий Ломаченко (чемпион Олимпиады в Пекине, вице-чемпион мира), Руслан Чагаев (чемпион мира среди профессионалов по версии WBA), и многие другие.

На пресс-конференции присутствовал председатель республиканского комитета по физической культуре и спорту АРК, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее симферополец Сергей Доценко. Он выразил надежду на то, что братьям Сидоренко удастся восстановить традиции некогда сильного севастопольского бокса, который в последнее время находится в серьезном упадке.

Сами же братья не собираются останавливаться только на этом турнире. Они надеются организовать еще несколько подобных ему, которые впоследствии, возможно, станут традиционными.

Другие статьи этого номера