Все на продажу?

О том, что исторический центр города и его центральное городское кольцо увенчаны пестрой, порой совершенно безвкусной рекламой, наша газета писала не раз. И если раньше многие горожане любили неспешно прогуляться по центру, полюбоваться прекрасным архитектурным ансамблем, то сегодня желающих совершить пешую прогулку по напоминающему малый Шанхай городскому кольцу становится все меньше.Растет лишь число решивших по-быстрому "прошвырнуться" по многочисленным магазинам и магазинчикам, а также посетить по делам офисы фирм и фирмочек, расположенных здесь. Надо сказать, что коммерческие точки меняют своих хозяев как перчатки. Видимо, не у всех бизнес в центре города становится прибыльным. А работать в убыток себе ни один предприниматель не будет — таков закон.

Поэтому в последнее время все чаще в витринах магазинов, офисов и т.д. можно увидеть объявления о сдаче помещений в аренду или об их продаже. Но вот такого, как на снимке нашего фотокорреспондента, еще не было! Внушительных размеров, яркое объявление "Продается" (с указанием номера мобильного телефона) "красуется" на фасаде дома, расположенного по ул. Большой Морской, аккурат с мемориальной табличкой, гласящей о том, что в этом доме жила Антонина Алексеевна Сарина, почетный гражданин города-героя Севастополя, одна из организаторов обороны города 1941-1942 гг.

Скромнее надо быть, господа хорошие! И иногда думать, прежде чем делать. Что вы продаете? Магазин, офис, отделение банка? А может, торгуете уже и исторической памятью?

Другие статьи этого номера