Классика на сцене молодежного театра

Сегодня на сцене Севастопольского театра для детей и молодежи состоится премьера спектакля для взрослых — "Красавец мужчина" по А.Н. Островскому. Молодежный театр не раз включал в свой репертуар произведения отечественных и зарубежных классиков, собственно, его биография знаменательно начиналась с "Ромео и Джульетты" В. Шекспира. Затем были "Власть тьмы" Л.Н. Толстого, "Каменный гость" А.С. Пушкина, "Старинный русский водевиль" В. Сологуба и Н. Некрасова. К драматургии А.Н. Островского театр обратился впервые, и отношение к его творчеству — бережное и трепетное.

Многоплановая сложная работа над этой пьесой стала прекрасной школой для молодежного коллектива, который серьезно обновился в последнее время. В новом спектакле участвуют как опытные актеры — заслуженный артист Украины Валерий Сенчиков, заслуженная артистка АРК Наталья Клочкова, лауреат премии им. Германа Апитина Жанна Терлецкая, — так и молодые. Главную роль в спектакле — Аполлона Окоемова — исполняет молодой актер Матвей Черненко, лауреат Всеукраинского фестиваля ТЮЗов. Впервые выходит на сцену группа дебютантов театра.

Поставили спектакль "Красавец мужчина" художественный руководитель театра Людмила Оршанская и режиссер Ольга Ясинская. Художник-постановщик — Татьяна Карасева. Спектакль сопровождает музыка Дж. Верди, Ф. Шопена, Сергея Курехина.

А в планах Театра для детей и молодежи — снова русская классика. Юбилею Н.В. Гоголя будет посвящен спектакль "Мертвые души".

Другие статьи этого номера