Неделикатные деликатесы

При проведении контроля за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов отклонения по микробиологическим показателям были зафиксированы на 11 объектах, в том числе в кафетерии предпринимателя Л. Чеснокова, в закусочных "Камо" и "Дон Джон", в кафе "1000 и 1 ночь", в цехе по производству полуфабрикатов ООО "Мега-мит", в магазине "Пятачок". В ТМ "Мясные деликатесы" выявлено нарушение технологии приготовления буженины.

До настоящего времени не решен вопрос обеспечения качественной питьевой водой жителей Родникового и Орлиного. В этом году при каждой второй проверке было установлено, что по бактериологическим показателям вода не соответствует норме. В адрес директора ГКП "Севгорводоканал" СЭС направила предписание.

Как это ни удивительно, при проверке соблюдения требований санитарного законодательства выявлены нарушения в аптечных учреждениях, входящих в структуры ОАО "Фармация", ООО "Медтранзит", ООО "Крыммедсервис", ООО "Тонус-Плюс-здоровье", ООО "ТЭКО". Вынесено 18 постановлений о наложении на должностных лиц штрафов, 3 постановления о временном приостановлении эксплуатации аптек. В адрес руководства "ТЭКО" и "Медтранзита" направлены предписания о необходимости проведения профилактических мероприятий по дератизации и дезинфекции. Проверки аптек продолжаются.

В школе-гимназии N 24 в связи с аварией на внутренних сетях отопления был нарушен температурный режим. После вынесения постановления о временном прекращении эксплуатации объекта авария была устранена, а температурный режим в учебных помещениях пришел в норму. Восстановлено после ремонтных работ нормальное отопление и в школе N 49. Всего по городу СЭС вынесла за неделю 21 постановление о временном приостановлении работы на 21 предприятии и учреждении.

Другие статьи этого номера