Грызуны успевают мигрировать

В своем докладе о санитарно-эпидемиологической ситуации в Севастополе СЭС в очередной раз проинформировала городскую государственную администрацию о том, что жители села Оборонного и сел Орлиновского сельсовета не обеспечиваются питьевой водой гарантированного качества. Во всех отобранных для исследования пробах воды из скважин и колодцев зафиксировано превышение нормативов по бактериологическим показателям. Еще в июле этого года главный государственный санитарный врач Балаклавского района потребовал от руководства Орлиновского сельсовета улучшить санитарно-техническое состояние колодцев. Предписание до сих пор не выполнено.

Территория Севастополя является природноочаговой по инфекциям, распространяемым грызунами. Ежегодно регистрируются случаи заболевания людей туляремией, лептоспирозом и псевдотуберкулезом. В связи с этим городская госадминистрация в начале года издала распоряжение о проведении одновременной сплошной весенней и осенней дератизации, направленной на уничтожение мышевидных грызунов. Несмотря на это, как показала проверка, ряд рэпов, в числе которых РЭП N 2, РЭП N 10, РЭП N 14, РЭП N 16, не соблюдают правила проведения дератизации. Грызуны успевают мигрировать из одного подвала в другие, остаются неуязвимыми и продолжают размножаться.

Комплексно было обследовано ОАО "Севморзавод" по соблюдению нормативно-правовых актов в части защиты населения от вредного влияния шума при выполнении судоремонта. Несмотря на ссылки руководства предприятия на кризис производства, в доках кипит такая работа, что жители окрестных домов по ночам не могут сомкнуть глаз. Чтобы утихомирить заводчан, СЭС направила материалы проверки в прокуратуру с просьбой принять меры по ограничению доковых работ в ночное время.

За неделю проверок санэпидслужба вынесла 24 постановления о временном приостановлении работы объектов, направила в адрес руководителей 21 предписание, отстранила от работы 39 человек, изъяла из обращения 0,0395 тонны некачественной продукции и оштрафовала 105 должностных лиц на 12 тысяч гривен.

Другие статьи этого номера