Коалиция договорилась о перевыборах, ЧФ РФ и НАТО

Соглашение о создании в Верховной Раде Украины коалиции БЮТ — «НУ-НС» — Блок Литвина предусматривает разработку программы, направленной на евроатлантическую интеграцию государства. Текст коалиционного соглашения опубликован в среду в газете «Голос Украины»."Осознавая необходимость укрепления государственной независимости Украины и учитывая определенные законом Украины "Об основах национальной безопасности Украины" приоритетные задачи государства, стороны коалиции согласились разработать программу, направленную на евроатлантическую интеграцию Украины", говорится в документе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также коалиционное соглашение предусматривает разработку нормативно-правовых актов об определении юридического статуса базирования российского Черноморского флота в Севастополе и разработку порядка его пребывания в Украине до 2017 года.

"Стороны коалиции обязуются разработать соответствующие нормативно-правовые акты об определении юридического статуса пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, разработку порядка его пребывания на суверенной территории Украины до 2017 года", — отмечается в документе.

Также "коалицианты" отказались от внесения изменений в Конституцию Украины в части межинституциональных отношений, а также от поддержки проведения внеочередных парламентских выборов.

"Стороны коалиции отказываются от внесения системных изменений в Конституцию Украины (в частности, в части межинституциональных отношений)", — говорится в документе.

Кроме того, стороны коалиционного соглашения считают, что "отсутствуют основания для проведения внеочередных парламентских выборов, и договорились не поддерживать голосами фракций, вошедших в коалицию, каких-либо решений (законов, постановлений Верховной Рады), которые обеспечивают проведение внеочередных парламентских выборов".

Другие статьи этого номера