Общественные слушания 31 января по проекту «Авлиты» незаконны

Заявленные на 31 января общественные слушания по вопросу строительства в Севастополе угольного терминала стивидорной компанией «Авлита» юридически не будут носить характера общественных слушаний. Об этом на заседании постоянной комиссии городского совета по охране природной окружающей среды, которое на прошлой неделе состоялось в Севастополе, заявила ее председатель Светлана Антоненко. Об этом сообщило информационное агентство УНИАН."Это будет сход, это будет мнение горожан. Но по закону слушания можно проводить только на следующей стадии — на стадии проекта", — отметила С. Антоненко. "На стадии ТЭО общественные слушания по законодательству проводятся обязательно, и, вы знаете, они были проведены", — напомнила С. Антоненко.

В свою очередь один из инициаторов общественных слушаний 31 января, депутат Ленинского райсовета Севастополя Ольга Тимофеева, уточнила, что резолюция, принятая на слушаниях 31 января, будет носить лишь рекомендательный характер. "Последней инстанцией в принятии решения по данному вопросу является городской совет", — сказала О. Тимофеева.

Как известно, в Севастополе отсутствует положение о проведении городских общественных слушаний, без которого их проведение не будет иметь юридической силы.

Напомним: проведение очередных городских слушаний по вопросу строительства стивидорной компанией "Авлита" универсального перегрузочного комплекса инициировала общественная организация "Совет общественных экологических организаций Севастополя".

Как сообщалось, в августе 2008 года Нахимовским райсоветом, в котором осуществляет свою производственную деятельность ЗАО "СК "Авлита", были проведены общественные слушания по вопросу строительства универсального перегрузочного комплекса ЗАО "СК "Авлита", на которых проект строительства перегрузочного комплекса был одобрен.

Другие статьи этого номера