Пони, чьи вы будете?

Говорят, что в последнее время у нас любителей животных стало гораздо больше, чем любителей людей. В пользу этого утверждения свидетельствуют ухоженные, а в некоторых случаях — разбалованные до безобразия домашние любимцы, которым их хозяева позволяют многое, если не сказать — почти все. При этом люди готовы ограничивать себя, лишь бы их питомцы ни в чем не нуждались. Бывают, конечно, и случаи, когда обласканный и обожаемый любимец в силу разных причин оказывается на улице. Но, к счастью, такие факты скорее исключение, чем правило.Безусловно, пони под классическое понятие домашнего животного в городских условиях отнести можно с большой натяжкой. Особенно если вы проживаете в многоэтажке, да еще в густонаселенном микрорайоне. А вот у жителей частного сектора возможность содержать этих животных имеется. Правда, не всегда.

Не знаем, где до сего времени проживали пони, запечатленные на снимке нашего фотокорреспондента, но в последнее время они стали неотъемлемым атрибутом дворов и стоянок автомобилей на улице Репина. Поскольку эти две симпатяги доверчиво тянутся к людям и стараются держаться поближе к человеческому жилью, можно сделать вывод о том, что еще в недалеком прошлом эти самые люди за ними ухаживали, кормили и, видимо, мыли и расчесывали.

Сегодня же пони оказались бомжами: голодными, неухоженными, грязными и дурно пахнущими. Кто бросил их на произвол судьбы? Кто обрек их на безрадостное существование и верную смерть? Люди, мы в ответе за тех, кого приручили. Именно это и отличает нас от животных. Но, как выяснилось, не всегда.

Так чьи ж вы, пони, будете?

Другие статьи этого номера