В Одессе состоялась главная планирующая конференция по подготовке учений «Си бриз-2009»

В Одессе прошла главная планирующая конференция по подготовке украинско-американских учений «Си бриз-2009», которые проводятся в рамках программы «Партнерство во имя мира».От украинского флота в конференции приняла участие рабочая группа во главе с первым заместителем командующего ВМС ВС Украины вице-адмиралом Виктором Максимовым. Также на ней присутствовали представители вооруженных сил Азербайджана, Алжира, Армении, Германии, Греции, Грузии, Дании, Канады, Македонии, Румынии, Соединенных Штатов Америки и Хорватии.

На конференции согласованы тема, цель, замысел будущих маневров, структура и организация штабов и сил, состав участников и план мероприятий, которые будут проводиться в ходе учений.

Запланировано, что учения "Си бриз-2009" пройдут летом 2009 года в территориальных водах и на военных полигонах Украины. Их целью является отработка по стандартам НАТО действий многонациональных сил во время планирования и проведения миротворческой (антитеррористической) операции.

Как ранее сообщил журналистам командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Тенюх, "Си бриз-2009" станут более масштабными учениями по количеству участников и составу сил в сравнении с учениями "Си бриз-2008", которые прошли в июле минувшего года.

Другие статьи этого номера