Убийство на Дергачах

В результате трагедии, произошедшей в одном из садоводческих товариществ в пос. Дергачи, 14-летний подросток остался без матери. Женщину убил сожитель, а потом и сам покончил жизнь самоубийством.Утром в дежурную часть Балаклавского райотдела милиции Севастополя позвонила женщина и сообщила, что на пустыре она обнаружила труп соседки, которая проживала в садоводческом товариществе.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, руководство управления милиции и райотдела, кинолог с собакой. Глазам оперативников предстала страшная картина: на земле лежал труп женщины с обглоданным лицом. Эксперты установили, что такие повреждения могли причинить только животные, возможно, стая одичавших собак, которая бегала неподалеку. Судмедэксперты установили, что женщина была уже мертва, когда собаки раздирали ее лицо на куски. Ее смерть наступила ранее из-за повреждений головы — от удара тяжелым предметом. Эксперты насчитали 5 ран. Кто и с какой целью убил женщину, предстояло выяснить оперативникам. Сотрудники милиции установили, что погибшая — 39-летняя Анжела — проживала со своим 36-летним сожителем Андреем и 14-летним сыном. Они направились домой к убитой. Осмотрели двор и хозпостройки. Дверь в дом была незапертой, но ни сына, ни сожителя в помещении не оказалось. Соседи рассказали, что Андрей свободное время в основном проводил в комнате на втором этаже.

Там сотрудники милиции и обнаружили труп сожителя. Мужчина повесился на потолочной балке. Его одежда и руки были испачканы кровью. У сотрудников милиции были основания полагать, что именно Андрей и убил Анжелу. Они познакомились год назад, почти сразу начали жить вместе на даче у Анжелы. Часто выпивали. Из-за пристрастия к спиртному женщина практически не занималась сыном. Мальчик прогуливал уроки, читал с трудом, а все свободное время проводил у соседки. В последнее время Анжела стала жаловаться соседям, что новый ухажер избивает ее и сына. Она даже грозилась сообщить об этом в милицию…

В результате опроса свидетелей и по характеру нанесения повреждений потерпевшей у сотрудников милиции есть основания полагать, что, вероятнее всего, картина произошедшего выглядела следующим образом. В тот злополучный вечер Андрей и Анжела пошли к соседке и предложили выпить водки. Женщина отказалась. Она знала, что когда Андрей выпьет, становится агрессивным, затевает драку с соседями и просто случайными прохожими. Женщина попыталась отговорить Анжелу, но тщетно. Позже Анжела, скорее всего, поссорилась с Андреем, он набросился на нее с кулаками, а потом ударил тупым предметом по голове. После случившегося Андрей покончил с собой. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины — убийство.

Другие статьи этого номера