Председатель горсовета Севастополя намерен ужесточить борьбу с беззаконием администрации

Председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов намерен ужесточить борьбу с беззаконием администрации, несмотря на попытки депутатской группы «Единый центр» отстранить его от ведения сессии.Об этом он заявил журналистам в перерыве сессионного заседания после попытки представителей депутатской группы "Единый центр" отстранить его от ведения сессии.

"Повод надуманный, причины ясны: надо устранить горсовет, борющийся с воровством, которое осуществляется со стороны управлений администрации. Однако борьба будет продолжаться, а результатами, когда из 65 присутствующих депутатов предложение об отстранении меня от ведения сессии поддержали только 11, я удовлетворён", — сказал Валерий Саратов.

Глава горсовета также считает, что, поскольку "Единый центр" в Крыму возглавляет председатель Севастопольской администрации Сергей Куницын, с которым у горсовета из-за нарушений законодательства администрацией "непростые отношения, такого отстранения руководителя представительной власти от ведения сессии требовала логика политической борьбы".

Это, по словам Валерия Саратова, подтверждается и тем, что у регламентной группы, которая призвана следить за соблюдением регламента при ведении сессии, "ни одного реального замечания не было".

Более того, как полагает председатель городского совета, "в отличие от остальных регионов в Севастопольском совете не существует практики голосования за депутатов, не присутствующих в сессионном зале".

Поэтому, как сказал руководитель горсовета, "председатель Севастопольского горсовета может быть более авторитетным или менее авторитетным, но решения в конечном итоге принимают депутаты лично, а не кто-то вместо них, и результаты попытки отстранить меня от ведения сессии говорят сами за себя".

Другие статьи этого номера