Создание междепутатской группы Московской городской думы и Севастопольского городского cовета позволит взаимодействовать на постоянной основе

Об этом заявил российским журналистам после встречи в Москве с руководством Московской городской думы председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, возглавлявший визит депутатов горсовета Севастополя в Москву."Я считаю, что такое сотрудничество между законодательной и представительной властями Москвы и Севастополя позволит улучшить взаимоотношение между москвичами и севастопольцами и будет служить их интересам", — сказал глава депутатского корпуса Севастополя.

По его утверждению, "помимо отношений, которые существуют между Москвой и российским Черноморским флотом, базирующимся в Севастополе, двум городам нужно развивать горизонтальные региональные связи".

Поэтому, по словам Валерия Саратова, "такая междепутатская группа будет создана уже в ближайшее время и перед ней будут поставлены конкретные задачи по самому широкому спектру практического взаимодействия".

В свою очередь председатель комиссии Московской городской думы Виктор Иванов заявил, что "события на политической арене двух стран не должны сказаться на сотрудничестве депутатов Москвы и Севастополя, которые всегда найдут взаимопонимание, потому что их выбирал народ".

Представитель Московской городской думы высказался также за то, чтобы встречи депутатов Москвы и Севастополя были регулярными и носили практический характер.

Во время пребывания в Московской городской думе севастопольская делегация ознакомилась с работой комиссии законодательного органа и опытом решения важнейших городских проблем.

Другие статьи этого номера