К делу — с душой

"Я получал небольшую пенсию по возрасту. Ее едва хватало на то, чтобы сводить концы с концами, и порой приходилось отказывать себе в самом необходимом. Мое бедственное существование так бы по сию пору и продолжалось, если бы работники Пенсионного фонда Елена Николаевна Гайворонская и Ольга Игоревна Носкова не подсказали мне переоформить пенсию по возрасту на пенсию по инвалидности. По их совету я так и поступил. В результате сделанного ими перерасчета моя пенсия увеличилась на 274 гривны.

Для меня это большие деньги. Но порадовала не столько такая прибавка, сколько душевное отношение ко мне, участнику боевых действий, человеку с плохим здоровьем. Видя таких людей, уже не способных постоять за себя, некоторые люди пользуются слабостью престарелых и проявляют к ним неуважительное отношение и полное безразличие. Это очень огорчает и лишает радостей жизни. Я понимаю, что Елена Николаевна и Ольга Игоревна, пересчитывая мне пенсию, просто выполняли свои служебные обязанности, но надо было видеть, с каким желанием они делают свою работу, с каким вниманием относятся к посетителям. А ведь многие из нас, ветеранов, в общении, как говорится, не подарок, и даже простые положения законов приходится долго нам разъяснять, растолковывать, чтобы мы их наконец поняли.

Сердечное спасибо Елене Гайворонской и Ольге Носковой за их выдержку, терпение и душевное отношение к людям старшего поколения.

Н. РЕУТОВ".

Другие статьи этого номера