Магазин? Завод? Мемориальная доска?

Вот все в один голос твердят: "Кризис! Кризис!" А как пройдешь по городу да поглядишь, сколько у нас магазинов, торгующих ювелирными украшениями, так сразу как-то и сомнения берут: "А есть ли он, этот кризис?" Но речь сейчас, собственно, не об этом. Может, оно и замечательно, что магазинов у нас гораздо больше, чем покупателей в них. Но не устраивает то, что в погоне за потенциальными покупателями, то есть за нами, хозяева торговых точек зачастую теряют совесть.

Разве не так? Тогда посмотрите на снимок, сделанный фотокорреспондентом "Славы". Красочная вывеска очередного магазина своими размерами затмевает табличку с наименованием улицы, а заодно и мемориальную доску, установленную на фасаде здания в честь Ивана Ефимовича Петрова, Героя Советского Союза, генерала армии, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг., командующего Приморской армией.

Хотим быть правильно понятыми: мы не против торговли. Торгуйте себе на здоровье и нам на радость. Только при этом соблюдайте хотя бы элементарные этические нормы, уважайте не только себя, но и окружающих, а также историческую память.

Другие статьи этого номера