Новый законопроект о статусе Севастополя: горожане будут избирать мэра

Председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын сообщил журналистам о том, что в Министерстве регионального развития и строительства Украины была рассмотрена концепция нового законопроекта о статусе Севастополя."Состоялось заседание рабочей группы по разработке закона о статусе города-героя Севастополя. В нем принял участие мой первый зам Владимир Казарин", — отметил Сергей Куницын.

Глава города также сообщил, что законопроект, инициатором которого и была администрация, уже прошел ряд проверок и согласований. В частности, он был представлен на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

"Основной итог, — отметил Сергей Куницын, — одобрение общей концепции законопроекта. Он подразумевает выборы мэров сразу трех городов: Инкермана, Балаклавы и Севастополя. Но, как в округе, в Севастополе будет свой окружной совет. Будет и администрация, как в любой области".

Председатель Севастопольской городской государственной администрации выразил недоумение, что в работе совещания по рассмотрению законопроекта не приняло участие руководство горсовета. "Ни Валерий Саратов, ни его замы там не были, — отметил глава города. — От горсовета была только юрист Елена Близнюк".

Другие статьи этого номера