Вторая беда

Несмотря на то, что с гоголевских времен прошло больше столетия, ставшая диагнозом для славян фраза о двух главных бедах — дураках и дорогах — актуальности не потеряла.

Причем если дураков лечить бесполезно, то уж дороги-то в нормальное состояние привести — задача вполне выполнимая. Но нет! Наш очередной опрос показал, что подавляющее большинство севастопольцев — а именно 78% участников традиционной рубрики "Вопрос в лоб" — не удовлетворены состоянием проезжей части. Лишь 1% респондентов заявил, что дорожное полотно их устраивает. 21% участников опроса не был столь категоричен, поставив "троечку" севастопольским дорогам, мол, удовлетворяют частично.

Если же говорить конкретно, то больше всего нареканий — 69% всех жалоб на колдобины, бугры и ухабы — адресуется внутридворовым дорогам: севастопольцы негодуют, что ими городские власти не занимаются вообще. Причем эти нарекания были озвучены не столько заядлыми автолюбителями, сколько молодыми мамочками, вынужденными ежедневно "вытрясать всю душу" из своих чад, которых возят в колясках. Но не все так хорошо и с крупными городскими магистралями. 31% респондентов недоволен состоянием дорожного полотна проспектов Октябрьской Революции, Генерала Острякова, Нахимова, Победы, ул. Горпищенко и даже спуска Котовского, отреставрированного всего несколько месяцев назад. Что касается последнего, то автомобилисты жаловались на некачественный, уже "полысевший" местами бетон, соединяющий полотно с ливневками, на волны, которыми "пошла" плитка, и на просевший асфальт у канализационных люков. Надеемся, что эти замечания возьмут себе на заметку городские власти, и вторая беда вскоре не будет так портить нервы севастопольцам.

Не удовлетворены состоянием дорог — 78%, удовлетворены частично — 21%, удовлетворены — 1%.

Не удовлетворены состоянием внутридворовых дорог — 69%, не удовлетворены состоянием крупных городских дорог — 31%.

* * *

Спасибо читателям за активное участие в нашем опросе.

В эту пятницу, 21 августа, с 13.00 до 14.00 по тел. 54-32-11 предлагаем вам ответить на вопрос "Считаете ли вы наш город чистым?".

Другие статьи этого номера