Здоровье важнее политики

Как сообщил редакции руководитель аппарата Ленинской районной государственной администрации Олег Марунденко, в связи с постановлением Кабинета министров Украины N 1152 от 30 октября 2009 года "О предотвращении распространения гриппа типа A/H1N1" райгосадминистрация была вынуждена запретить проведение в городе всех массовых мероприятий.Данный запрет коснулся и "Русского марша", проведение которого намечено на сегодня. Все общественные организации и политические партии, планировавшие принять участие в данном мероприятии, были заранее оповещены о решении районных властей. По словам Олега Алексеевича, большинство из них отнеслось к запрету с пониманием. Однако были и те, кто воспринял вынужденную меру предосторожности, как говорится, в штыки. Можно практически со 100-процентной уверенностью говорить, что данные организации скорее всего проигнорируют постановление Кабмина и вытекающий из него запрет Ленинской РГА и все же выведут людей на традиционное ежегодное шествие, тем самым подвергнув идейных граждан риску заражения гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

Поэтому руководство Ленинской районной госадминистрации Севастополя еще раз обращается к горожанам с просьбой поставить свое здоровье выше политических амбиций.

В то же время, по словам Олега Марунденко, городские власти задействовали все необходимые меры для предупреждения распространения в городе эпидемии гриппа. Во всех высших учебных заведениях, школах и детских садах отменены занятия, больницы переведены на ежесуточную вахту. Кроме того, идет работа по обеспечению аптек необходимыми медикаментами. Мониторинг ситуации ведется постоянно.

Другие статьи этого номера