Приказы главы администрации Севастополя о повышении тарифов будут признаны в суде незаконными

Севастопольский городской совет намерен добиться признания незаконным и второго приказа председателя городской государственной администрации Сергея Куницына как руководителя гражданской обороны города о повышении тарифов для населения.
Об этом глава горсовета Севастополя заявил журналистам, отвечая на вопрос о том, как горсовет намерен защитить права горожан в связи с выходом нового приказа о повышении тарифов."За приостановлением судом первого приказа о повышении тарифов последует подобное решение и по второму приказу, что в конечном итоге приведёт к признанию этих приказов незаконными. Горсовет однозначно выиграет эти суды, как и предыдущие, которые были связаны с нарушениями законодательства администрацией", — сказал Валерий Саратов.

Глава представительной власти также сообщил, что городской совет только за последний год принял участие в 24 судебных процессах по делам о незаконном заключении договоров суперфиция городской администрацией с коммерческими структурами.

В частности, по кассационной жалобе Севастопольского городского совета Высшим административным судом удовлетворена жалоба городского совета и отменено решение Хозяйственного суда АРК об утверждении договора суперфиция, заключенного между ООО "Гипроград" и Севастопольской городской государственной администрацией по земельному участку площадью 8,88 га в районе пляжа парка Победы.

Частично удовлетворена жалоба городского совета и признано утратившим силу решение Хозяйственного суда АРК об утверждении договора суперфиция, заключенного между ООО "Михайловский равелин" и Севастопольской городской государственной администрацией по земельному участку площадью 12 га в районе бухты Матюшенко.

Городской совет принимал участие в рассмотрении иска администрации к частному предприятию "Сан-Лайф" о возврате земельного участка и встречного иска ЧП "Сан-Лайф" о понуждении к совершению действий по передаче в пользование земельного участка площадью 6,0999 га в районе мыса Сарыч. Решением хозяйственного суда Севастополя в удовлетворении исков отказано.

Кроме этого, городским советом выиграны суды по возврату земельного участка площадью 5,5253 га в севастопольской зоне ЮБК-3 и земельного участка 21,6963 га в районе бухты Ласпи.

В качестве третьего лица по делу городской совет участвовал в рассмотрении Хозяйственным судом АРК иска СГГА к ООО "Техно-Сигма" об освобождении земельного участка площадью 185,0934 га в с. Флотском и встречного иска ООО "Техно-Сигма" о признании права собственности на указанный земельный участок. Решением суда в удовлетворении исков отказано.

Решением Хозяйственного суда АРК удовлетворен иск городского совета о признании недействительным договора о совместной деятельности по использованию земельного участка площадью 54 га в Орлиновском лесничестве между ГП "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство" и ЧП "Артель".

Решением хозяйственного суда Севастополя удовлетворен иск городского совета по делу N 20-2/560 о признании недействительным договора о совместной деятельности в сфере лесохозяйства и рекреационной деятельности по использованию 6,6 га в Орлиновском лесничестве между ГП "Севастопольское экспериментальное лесоохотничье хозяйство" и ЧП "Таир". Постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда и постановлением Верховного хозяйственного суда Украины указанное решение оставлено в силе.

Решением Окружного административного суда Севастополя удовлетворен иск городского совета к Севастопольской городской государственной администрации о признании противоправным распоряжения СГГА о заключении договора суперфиция (земельный участок площадью 4,7041 га по ул. Загородная балка в Севастополе).

Другие статьи этого номера