Аллея новорожденных — это будущее сильной Украины

В минувшие выходные в самом центре Севастополя, в Комсомольском парке, появилась зеленая Аллея новорожденных. Инициатором новой традиции — "Посади дерево в честь своего новорожденного ребенка" — выступили партия "Сильная Украина" и ее лидер Сергей Тигипко.В народе говорят: что посеешь, то и пожнешь. И свои новые шаги на лоне укрепления государственности "Сильная Украина" делает в направлении развития социально ответственного общества, которое формируется с крепкой семьи. По задумке организаторов акции, Аллея новорожденных должна стать своеобразным символом растущей здоровой Украины.

— Идея создания по всей Украине именных зеленых парков, где каждое дерево будет носить имя новорожденного ребенка, принадлежит кандидату в президенты Украины Сергею Тигипко,-рассказывает председатель Севастопольского отделения партии "Сильная Украина" Иван Ермаков. — Народная мудрость говорит о том, что каждая семья должна заложить свой прочный фундамент в обществе — подарить миру жизнь (ребенка), посадить дерево и построить дом. Крепкая семья — основа основ здорового общества, а значит, и сильного государства.

По мнению организаторов акции, Аллея новорожденных решает очень важные задачи: укрепление семьи, воспитание личной социальной ответственности через собственные поступки. С одной стороны, каждому имениннику будет приятно осознавать, что у него есть дерево, названное его именем, которое растет одновременно с ним. С другой — достаточно продуктивно решается вопрос озеленения города. Ведь теперь каждая семья будет заботиться о посаженном дереве, как о своем ребенке.

В акции "Посади дерево в честь своего новорожденного ребенка" приняли участие представители партии "Сильная Украина", депутаты городского совета и счастливые севастопольские родители. Дети постарше с восторгом помогали своим родителям сажать молодые деревца и вешать на них таблички с собственным именем. Всего же в этот день в комсомольском парке было посажено около 30 новых именных деревьев.

Организаторы мероприятия выражают уверенность в том, что в ближайшем будущем именные зеленые парки будут украшать Севастополь.

Другие статьи этого номера