…И ни в чем себе не отказывайте

Наверное, самым нашумевшим событием года в Верховной Раде стало принятие Закона о социальных стандартах.

И вот новые соцстандарты приняты. И что? Почувствовали ли разницу рядовые украинцы и, в первую очередь, пенсионеры, которым закон должен был облегчить существование? Именно об этом в нашей постоянной рубрике "Вопрос в лоб" мы решили поинтересоваться у севастопольцев.

Первый звонок раздался в редакции еще задолго до начала опроса. Мужчина-пенсионер бодрым голосом принялся "отвешивать" комплименты в адрес правительства и депутатов Верховной Рады. Благодарил за принятый закон. Но что-то в его интонации было подозрительным. Что именно — стало ясно в последующей беседе. Мужчина вовсе не радовался, он был в сильном гневе. Он ждал этого закона, как манны небесной, а когда получил пенсию, чуть не расплакался. Прибавка составила всего четыре гривны. На эти деньги не купишь и двух буханок хлеба. Стоило из-за этой мелочи поднимать столько шума? Все это высказал пенсионер в беседе с нашим корреспондентом.

Мы надеялись, что последующие звонки будут более оптимистичными, однако и эти надежды не оправдались. Большинство из дозвонившихся к нам севастопольцев начинали свой ответ со слов: "Это не закон, а издевательство!" И если наш первый респондент получил прибавку к пенсии четыре гривны, то остальные дозвонившиеся в редакцию — и того меньше.

Стоит отметить, что мы принимали ответы не только в телефонном режиме. На официальном интернет-сайте "Славы Севастополя" этот вопрос также был размещен. И показательным является то, что существенную разницу после принятия Закона о соцстандартах, по результатам интернет-голосования, почувствовали всего два (!) человека. Кто они — остается только догадываться. Нам же известно только одно, что от принятия закона выиграли и без того не бедные люди.

* * *

А мы предлагаем нашим читателям следующий вопрос: "Тепло ли у вас в квартире?"

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 18 декабря, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34 или оставить сообщение на нашем сайте.

Другие статьи этого номера