Горсовет Севастополя решил приобрести в коммунальную собственность спортивно-оздоровительный комплекс "Севморзавод"

Депутаты Севастопольского городского совета на своем очередном пленарном заседании приняли решение о приобретении у ООО "Югсевморсервис" доли корпоративных прав в уставном капитале ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Севморзавод", составляющей 100% от общего размера уставного капитала ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Севморзавод".Согласно решению, такое приобретение будет осуществляться за счет средств городского бюджета, полученных от отчуждения имущества, находящегося в коммунальной собственности территориальной громады Севастополя. Хотя предварительная стоимость покупки была обговорена, и она устроила депутатов, горсовету ещё предстоит определить конкретную цену.

Депутаты также рекомендовали Севастопольскому городскому финансовому управлению при подготовке проекта решения городского совета "О городском бюджете города Севастополя на 2010 год" предусмотреть направление денежных средств на указанные цели с определением в качестве главного их распорядителя фонда коммунального имущества Севастопольского городского совета.

В свою очередь фонду коммунального имущества Севастопольского городского совета было поручено заключить с ООО "Югсевморсервис" договор купли-продажи корпоративных прав согласно принятому решению.

Напомним: три месяца назад глава горсовета Валерий Саратов во время встречи с представителями инициативной группы движения "Верните футбол Севастополю" заявил, что "Севастополь в самое ближайшее время будет иметь стадион с футбольным полем, и необходимые деньги на его покупку будут найдены".

Руководитель горсовета также пообещал убедить депутатский корпус в важности покупки стадиона "Севморзавода" и согласился рассмотреть все дальнейшие инициативы делегации движения "Верните футбол Севастополю". На минувшем пленарном заседании, состоявшемся 10 ноября, Севастопольский городской совет утвердил программу реконструкции стадиона "Горняк". В частности, уже в ноябре 2009 года из местного бюджета на реконструкцию стадиона "Горняк" в Балаклавском районе Севастополя выделен 1 миллион гривен. Предусмотрено также, что в 2010 году во втором квартале (после решения вопроса о предоставлении средств из госбюджета) из местного бюджета будет выделено 4 миллиона гривен.

Кроме того, сегодня в судебных инстанциях рассматривается дело, инициированное горсоветом, по закреплению стадиона флота за коммунальной собственностью города.

Все эти шаги горсовета предпринимаются в свете недавно принятой региональной программы развития футбола в Севастополе.

Другие статьи этого номера