Новый прокурор города

18 марта 2010 года в прокуратуре Севастополя состоялось заседание по вопросам кадровых назначений. Приказом генерального прокурора Украины от 17 марта 2010 года на должность прокурора города назначен старший советник юстиции Владимир Степанович Вышинский.Генеральный прокурор Украины Александр Иванович Медведько лично представил коллективу прокуратуры нового прокурора города. Он также поблагодарил Владимира Павловича Дерезу за хорошую работу в должности прокурора Севастополя и назначил его военным прокурором Военно-Морских Сил Украины.

Вышинский В.С. родился в городе Макеевке Донецкой области, ему 49 лет, женат, сыну 23 года.

Вышинский В.С. имеет высшее юридическое образование и большой опыт работы в органах прокуратуры. Окончил Ростовский государственный университет по специальности "правоведение". После учебы прошел срочную службу в армии.

В органах прокуратуры работает с 1984 года. До назначения в Севастополь занимал различные должности. Трудовую деятельность начал помощником прокурора района, работал заместителем прокурора района, а затем — прокурором отдела общего надзора в прокуратуре Донецкой области.

В разное время возглавлял работу отделов: по надзору за соблюдением законов о правах несовершеннолетних; за соблюдением законодательства об административных правонарушениях; по представительству интересов граждан и государства; занимался работой с кадрами. Поочередно работал прокурором в двух центральных районах города Донецка: Ворошиловском и Калининском.

В январе 2009 года назначен на должность заместителя прокурора Донецкой области.

Другие статьи этого номера