По системе Зильбермана

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Бывает, что я своего старого коллегу по давнему молочно-товарному бизнесу встречаю раз в два года — то в "топике", то недавно вот в банке у кассы. И отмечаю для себя одну странную особенность. Зимой и осенью даже одевается Генка по самому скромному варианту. И цвет лица у него сероватый, я бы даже сказал, нездоровый. Зато весной и осенью его не узнать. Во-первых, франт. Во-вторых, речь его богата образами, говорит — с воодушевлением! — о чем угодно в основном он сам, почти не слушая и не слыша собеседника. В общем, витает…

Так вот, подождал я, пока он в банке платил за коммунальные услуги, и зашли мы пообедать в "Таверну" на Большой Морской. И я спрашиваю его: мол, чем можешь объяснить такие свои перепады во внешнем облике, да и во "внутреннем" тоже? Он согласился с моим "тонким" наблюдением и поведал свою историю.

На одном и том же месте — в плане работы — Гена не задерживается. Там покантуется, здесь перебьется. Семьи у него нет — жена ушла, даже не простившись, семь лет назад. А живет он за счет… азартных игр, в основном лотерей.

Но, по его словам, есть особая закономерность в том, что везет ему (кстати, стабильно, но не по-крупному) исключительно весной и летом. Разумеется, не потому, что он в это время, как говорится, в форме. Просто Гена слепо доверился гениальной интуиции питерского математика Марка Зильбермана, который вывел в результате анализа итогов 1042 советских лотерей, что людям больше всего везло… весной и летом.

Вот Гена и играет, почитай, уже 12-й год подряд, дрейфуя между частыми удачами и неудачами, кои преследуют его с октября по апрель.

Но есть и особая примета, которую мой приятель неизменно берет на вооружение. А именно: уже на следующий день после переданного в Интернете сообщения о случившемся (где — не важно) мощном цунами или землетрясении он (конечно же, весной или летом) аккумулирует все свои денежные заначки и скупает билеты всевозможных лотерей, причем, как советует Зильберман, зачеркивает клеточки, где фигурируют четыре цифры: 3,5,9 и 11. Никакого научного обоснования этим "телодвижениям" нет, но, представьте, мой приятель с завидной периодичностью выигрывает по… 10, 40, 100 гривен. В таких вот интервалах…

Объяснить подобное его везение в "светлые" месяцы года, я, например, не берусь. Мистика какая-то…

Кстати, на днях, памятуя, что наступила весна, я сыграл в "Забаву", потратил целых 20 гривен и… выиграл аж 25 гривен. Однако, поразмыслив, все-таки путем Гены не пошел, то есть не пустился во все тяжкие на игорной тропе. Вспомнил, что за летом вообще-то следует осень…

С. ПЕТЕЛЬКИН, электросварщик.

ОТ РЕДАКЦИИ:

В еженедельнике "Тайны ХХ века" мы нашли кое-какие рецепты для начинающих игроков. Вот что пишут знающие люди, в частности пулковский астроном Николай Козырев, опубликовавший свои выкладки еще в середине прошлого века.

"Если уж кто-то решит навестить игорный дом, ему следует придерживаться следующих рекомендаций. Первое и простейшее правило заключается в элементарной сдержанности в начале игры. Если подряд идут две-три неудачи, нужно переждать какое-то время и вернуться в игорный зал лишь через несколько дней, когда, возможно, взыграет тот самый, неизвестный пока глобальный фактор. И, наоборот, если пошла, как говорится, карта, нужно использовать этот "прилив" по максимуму, то есть продолжать играть. Многие игроки полагаются в таких ситуациях на собственную интуицию, и она их чаще всего не обманывает. Создается впечатление, что именно интуиция "цепляет" тот самый глобальный фактор и с его помощью выводит игрока на путь, ведущий к успеху.

Вековой практикой отработана определенная стратегия участия в азартных играх. Она гарантирует игроку, что он в конечном счете хотя бы останется при своих. Но для этого игрок после проигрыша очередной ставки должен удваивать следующую и продолжать это удвоение до тех пор, пока не придет выигрыш. Правда, следовать этой стратегии может далеко не каждый, поскольку она требует солидных денежных резервов. Дабы "укоротить" не в меру азартных миллионеров, дирекция игорного центра в Монте-Карло (Монако) ограничила число удвоений ставок одной дюжиной.

Другие статьи этого номера