Поберегись!

За минувшую неделю, с 25 по 31 мая, подразделения главного управления МЧС в Севастополе совершили 27 боевых выездов по сигналу "Тревога", 22 из которых — на ликвидацию пожаров.С наступлением теплой погоды участились случаи возгораний травы и кустарника на открытых территориях, а также в лесу. Причем наибольшее их количество происходит в выходные дни. Так, вечером 29 мая в с. Фруктовом местная пожарная охрана села Верхнесадового ликвидировала пожар площадью 150 кв. м. Горели трава и кустарник.

30 мая подразделения государственной пожарной части N 10 по охране Гагаринского района тушили хвойную подстилку в районе Камышового шоссе. Выгоревшая территория составила 150 кв. м. Аналогичный пожар произошел в Балаклавском районе. В селе Штурмовом площадь сгоревшей лесной подстилки составила 100 кв.м. В районе Сапун-горы подразделения государственной пожарной части N 2 ликвидировали пожар на открытой территории площадью 100 кв. м.

С целью предупреждения крупных пожаров спасатели призывают всех соблюдать правила безопасности.

Особое обращение к водителям автотранспорта: выброшенный из окна автомобиля окурок — гарантия крупного пожара.

На минувшей неделе произошел и неприятный случай в горах. 30 мая в районе мыса Айя упал со скалы 24-летний симферополец. Специалистами коммунальной аварийно-спасательной службы с многочисленными переломами и ссадинами пострадавший был доставлен в 9-ю городскую больницу.

Специалисты МЧС в очередной раз обращаются с призывом быть крайне осторожными в горах. Основные правила поведения в горах довольно простые: нужно выбирать безопасные маршруты, предварительно согласованные с горноспасателями (регистрация туристических групп — 93-14-84). Также МЧС рекомендует туристам проходить инструктаж в горных поисково-спасательных пунктах.

Берегите свою жизнь, выбирайте безопасный отдых для своей семьи. Телефон службы спасения — 101, круглосуточно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Севастополе.

Другие статьи этого номера