Так у кого льгота "болит"?

"Я — ваш постоянный подписчик и читатель. И меня очень разозлило то, о чем шла речь в статье о "больной льготе". Потому что сама несколько раз была обругана и оскорблена такими предпринимателями, как Воробьевы. Я — участник войны, иногда езжу после получения пенсии в магазин "Кишеня" на 109-м маршруте, и попадала на эту семейную парочку. Вы не можете себе даже представить, как они позорили меня! Водитель говорит: "Чем и где ты воевала? В песочнице, наверное?", а кондуктор спрашивает: "А сколько вам лет, как же вы там воевали?". И мне в 79 лет пришлось оправдываться.

Я была готова провалиться сквозь землю. Но они не могут понять, что удостоверение участника войны не дадут за "красивые глазки". Мы в каникулы не в лагеря отдыхать ездили, а работали на совхозных полях, собирали колоски, руки и ноги все были в цыпках. Лечили солидолом, дегтем мазали на ночь, а потом после работы шли в госпиталь ухаживать за ранеными. Мы даже год не учились. Нашу школу отдали под госпиталь, и такие, как я, ходили туда помогать взрослым каждый день, а на ночь нам давали бинты стирать. Мама делала щелочь из золы, и я отмывала кровяные пятна, потом утюгом на углях их гладила. На следующий день после колосков относила их. Вот мой ответ всем водителям, которые поступают, как Воробьевы!

Однажды я пожаловалась начальнику "109-х". Видимо, он хорошо поработал с водителями, и хамство в основном прекратилось, кроме описанных выше. Ведь очень легко проверить, сколько людей ездит по льготе. Мне иногда кажется, что я одна и езжу, потому что от "Кишенi" до пр. Победы не видела ни одного человека с удостоверением. Люди боятся оскорблений и не предъявляют свои удостоверения на право льготы. Считаю, что необходимо точно установить, сколько на самом деле в городе ездит льготников.

Л. МИХАЛИЧЕНКО, участница Великой Отечественной войны".

Другие статьи этого номера