Вопрос о цене на газ профсоюзы намерены решать в суде

Профсоюзы продолжают бороться против повышения цены на природный газ для населения. Как сообщила председатель Севастопольского горсовета профсоюзов Елена Калуженко, противостояние перешло в судебную инстанцию: Федерация профсоюзов Украины подала в окружной административный суд Киева административный иск на Национальную комиссию регулирования электроэнергетики, Кабинет министров Украины и Министерство юстиции Украины по признанию незаконным и отмене постановления НКРЭ N 812 от 13 июля 2010 года.А неделя началась с того, что в понедельник состоялась встреча вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко с представителями совместного представительского органа профсоюзов Украины по вопросу повышения тарифов на газ для населения. Вице-премьер пообещал предоставить документы, обосновывающие повышение тарифов на газ для населения.

Профсоюзы заявили, что их позиция была и остается неизменной: прежде чем говорить об увеличении платы для граждан, власти должны разработать и принять четкий план реформ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но прежде всего решить вопрос возвращения задолженности по заработной плате. Если такие реформы будут проведены и согласованы с профсоюзами, тогда у граждан будет уверенность, что средства, полученные в результате повышения тарифов, используются именно на улучшение их благосостояния. Профсоюзы также продолжают настаивать на том, что изменение тарифов на газ допустимо лишь для той части населения, которая потребляет газ в значительном объеме, а именно для владельцев особняков и "дворцов".

Недопустимо снова взваливать основное бремя непопулярных решений на плечи простых людей, которые и так находятся в крайне тяжелом положении, отметила председатель горсовета профсоюзов Елена Калуженко.

Другие статьи этого номера