Способы извлечения из жары пользы и непосредственно счастья

Телевидение, радио и газеты разрываются от сообщений о небывалой жаре по всему миру. На телеэкранах мы каждый день видим, как борются с этим все: от наших соотечественников-украинцев до европейцев и американцев. Каждый спасается по-разному. И мороженое, и купания в фонтанах, и всё, на что способна креативная душа человека, измученного знойным августовским солнцем.Нам, крымчанам, это знакомо с детства. Ведь именно мы, когда весь мир "умирает" от высоких температур, ухмыляемся со словами: "Ха! А ведь у нас так каждый год! И нормально, всем весело". Для такого оптимизма есть масса причин. Одна из них та, что люди, выросшие в таком климате, более стойкие к тепловым проверкам. Тем более с детства мы знаем множество методов, как извлечь радость из повсеместной жары. Расскажу вам пару таких весёлых вещей. Может, и вы перестанете охать и ахать, глядя на зашкаливание ртути в столбике термометра.

Итак, способы извлечения из жары пользы и непосредственно счастья. Об игре с водными пистолетами, думаю, слышали если не все, то почти все. Вот только не у всех есть возможность прикупить себе красочный пластмассовый пистолетик. Поэтому в моём детстве мы делали нечто такого рода из обычных пластиковых бутылок. Берёте бутылку побольше и цыганскую иголку. Нагреваете иглу на огне и делаете до десяти дырочек в крышке от бутылки. Набираете туда воды — и бои водой начинаются. Это поможет вам развеселиться и не "сгореть" от беспощадного солнца.

Ещё один способ посмеяться над высокой температурой — это устроить домашнюю вечеринку в мокрых футболках. Из правил тут только то, что мочить можно только футболки и не очень холодной водой, чтобы не простудиться. Лично проверено: в квартире при 35-градусной жаре и отсутствии кондиционера мокрая насквозь футболка высыхает около часа. Так что у вас есть время для активных или настольных игр, чтобы развлечь себя, пока первая футболка не высохнет. Это и будет победитель состязания.

Если вы счастливый и богатый обладатель парочки ненужных куриных яиц, вы можете состязаться с друзьями с помощью приготовления яичницы. Всё очень просто. Находите место на асфальте, не являющееся проезжей частью. Разделяете местность на несколько частей, по количеству участников. Взбиваете яйца и выливаете "блюдо" прямо на асфальт. Если температура воздуха очень высокая и место приготовления полностью открыто для солнечных лучей, то вам улыбнётся удача: вы увидите чудо урбанистичной кулинарии. Минздрав предупреждает: кушать яичницу с асфальта является занятием вредным для вашего здоровья.

Если же вам не с кем разделить свой досуг (что в наше время бывает довольно-таки часто), можете укрыться влажной простынёй с головой и сыграть в игру кто-не-спрятался-я-не-виноват.

Шутки шутками, а жара — дело серьёзное. Не забывайте о головных уборах (всё равно модные тенденции каждый год предлагают множество вариантов) и пейте побольше воды. Приятного вам отдыха!

Другие статьи этого номера