Большие проблемы маленького киоска

Более 7 тысяч гривен штрафа и переданные в прокуратуру материалы — таков результат очередной проверки налоговой службой севастопольского предпринимателя, организовавшего маленький бизнес с нарушениями законодательства.Продуктовый киоск в жилом массиве Нахимовского района, в который пришли налоговики с проверкой, почти ничем не отличался от подобных, пожалуй, по всей Украине: ни металлической конструкцией, ни ассортиментом продукции (сигареты, пиво, сладкая вода, минералка, жвачки, шоколад и печенье), ни контингентом покупателей (местные жители). Разве что упорством предпринимателя, с которым тот игнорировал действующее законодательство. Инспекторы из государственной налоговой инспекции Нахимовского района в последнее время здесь частые гости. И даже штрафы бизнесмена ничему не учат. Он их игнорирует и не платит. Долго ли с таким пренебрежением к закону и требованиям контролирующих органов можно было работать?

Очередная проверка, которая на этот раз проводилась с участием управления налоговой милиции, снова выявила ставшие привычными нарушения: непроведение наличных средств через кассовый аппарат и два официально неоформленных работника. Однако на этот раз не только сотрудники налоговой службы станут призывать предпринимателя к дисциплине. Специалисты этого ведомства собрали достаточно материалов, чтобы заинтересовать таким бизнесменом прокуратуру.

Операция "Курорт", под эгидой которой налоговая служба проводит массовые проверки регистрации выручки на объектах торговли и общепита, а также оформление наемных работников, продолжается.

Другие статьи этого номера