Илья ЖУРАВЛЕВ: "Мы хотим, чтобы Севастополь стал самым чистым и светлым городом Украины"

На днях мы рассказывали нашим читателям об общественной социальной инициативе предприятия КП "Чистый город" и его генерального директора Ильи Журавлева. Суть акции "Чистый двор, чистый подъезд — это не сказка!" состоит в системном проведении субботников и воскресников при поддержке предприятия "Чистый город" с привлечением жителей домов, молодежи и всех кто хочет видеть свой двор, дом, подъезд и город в целом, светлыми и чистыми.

Нужно сказать, что акция получила хороший общественный резонанс и множество положительных отзывов севастопольцев. Именно с отзывами мы и предлагаем познакомиться нашим читателям, а заодно и поддержать инициативу КП "Чистый город".

Людмила Бердышева (53 года), ул. Хрюкина, 4:

— Когда я увидела, как дружно наводит порядок команда Журавлева во дворе нашего дома, то подумала: неужели вернулись старые добрые времена Советского Союза? Времена, когда на субботник выходили не то что дворами, а всем городом. И ведь раньше Севастополь всегда был чистым и светлым городом. Обидно, что сегодня у власти не доходят руки до наведения элементарного порядка на улицах города и в домах севастопольцев.

От всех жильцов дома хочу сказать огромное спасибо Чистому городу и Илье Журавлеву за их хорошее дело. Уверена, что севастопольцы поддержат инициативу этой команды и дружно возьмутся за организацию субботников на своих улицах, во дворах своих домов.

Зоя Таценко (75 лет), пр. Ген. Острякова, 131:

— За многие годы в нашем дворе впервые навели такую чистоту. Вымыли все подъезды, покрасили бордюры, починили скамейки, обрезали сухие деревья. За один день волонтеры только с одного нашего двора собрали и вывезли целый самосвал мусора, сухих веток и травы. Очень порадовала нас молодежь, которая с задором работала на субботнике.

Я хочу сказать огромное спасибо Илье Журавлеву, поблагодарить студентов за их активную помощь в наведении чистоты и порядка в нашем районе.

Наталья Касьянова (30 лет), ул. Хрюкина, 20-б:

— Субботник — это замечательная идея. Ребята конечно молодцы: работают очень здорово и делают важное дело. Чистый ухоженный двор — это всегда радует. Но лично мне будет очень жаль, если все это закончится после выборов. Ведь так уже было.

Хотя, конечно же, огромное спасибо организаторам субботника за чистую детскую площадку и двор.

Илья ЖУРАВЛЕВ, генеральный директор КП "Чистый город":

— Я благодарен севастопольцам, которые поддержали нашу общественную инициативу, присоединились к нашей команде на субботниках. Только за четыре выходных дня (2 недели) мы вместе навели порядок во дворах 25 домов по улицам Хрюкина, Геловани, пр. Г. Острякова, вывезли 10 машин сухостоя, мусора и травы.

Я еще раз хочу напомнить севастопольцам, что комплексная программа "Чистый двор, чистый подъезд — это не сказка" является долговременным проектом, который охватил уже большую часть Ленинского района, и мы планируем распространить его на весь город. Я уверен, что севастопольцам это нужно и они нас поддержат, ведь все мы хотим, чтобы наш белокаменный город был самым чистым и светлым в Украине.

Другие статьи этого номера