Юрий ДОЙНИКОВ: "Городской совет будет оказывать максимальное содействие в выделении земельных участков под строительство жилья"

Городской совет будет оказывать максимальное содействие в выделении земельных участков под строительство двух жилых домов для сотрудников Севастопольского морского торгового порта. Об этом во время церемонии торжественного вручения ключей от трехкомнатной квартиры семье заслуженного работника порта Людмилы Лебедь сообщил председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников.Это уже вторая квартира, которую получили работники предприятия в текущем месяце. В начале октября еще одна семья портовиков переехала из общежития, в котором прожила более 20 лет, в новую двухкомнатную квартиру. До этого времени в течение 18 лет порт не строил социальное жилье и не приобретал его для своих сотрудников.

В ходе своего выступления глава горсовета отметил, что "получение жилья заслуженным работником порта очень радует и вселяет определенную надежду на стабильность. С улучшением финансового и экономического климата в стране предприятие получит возможность развиваться и, соответственно, улучшать социальные условия портовиков".

В целом очереди на получение собственного жилья ждут 60 сотрудников предприятия. По заявлению начальника порта, в ближайшую пятилетку руководство ставит перед собой задачу осуществить этот план на 100%.

По словам главы городского совета, все материалы, поступающие на рассмотрение от морского порта и касающиеся решения жилищных проблем его работников, находят положительную поддержку в соответствующих комиссиях городского совета.

Юрий Дойников также выразил уверенность, что, невзирая на предстоящие выборы, депутаты уже следующего созыва в течение 3-4 месяцев без проблем примут в коммунальную собственность общежития на ул. Н. Музыки, 92, где многие годы проживают сотрудники предприятия. Тогда у людей появится возможность стать полноправными собственниками своей жилплощади.

В ходе торжественного мероприятия председатель городского совета сообщил присутствующим, что на прошедшей, 20-й сессии Севастопольского городского совета депутатами была утверждена программа строительства (приобретения) доступного жилья по Севастополю. Она рассчитана на семь лет.

"Несмотря на некоторые пессимистические заявления ряда критиков, она очень нужна городу. Если бы мы эту программу не приняли, то у нас не было бы оснований привлекать в Севастополь дополнительные средства финансирования. Это очень важно для ведения работы по обеспечению жителей города социальным и доступным жильем", — подчеркнул Юрий Дойников.

Другие статьи этого номера