Докопались…

В морском рыбном порту подгорела рыбная продукция. Это случилось вечером 30 ноября. Возгорание произошло на одном из предприятий, которое расположено на территории морского рыбного порта. Едкий дым почувствовали работники цеха, в котором коптят рыбу. Из-за включенной вентиляции угарный газ начал распространяться на верхние этажи здания — со второго до пятого. Всех работников предприятия, а их было около ста, эвакуировали на улицу. На место происшествия выехали 3 пожарные отделения. Сотрудники МЧС подали стволы с водой на охлаждение коптильных печей и проветрили помещения. Как позже выяснилось, коптильные печи были не отчищены от накопления жира — это и стало причиной технологического возгорания. Халатность руководства предприятия по технологическому процессу копчения рыбы могла привести к чрезвычайной ситуации. Геннадий Сухорученков, начальник главного управления МЧС Севастополя дал указания провести внеплановую проверку по соблюдению правил пожарной безопасности на данном предприятии.

Другие статьи этого номера