Севастопольскому отделению СЕБ Банка — 5 лет

За пять лет существования на рынке СЕБ Банк в городе Севастополь закрепил за собой имидж надежного партнера. Рассказать о результатах "пятилетки" мы пригласили Начальника крымского территориального управления ПуАТ "СЕБ Банк" в Севастополе Вадима Мицевича.

— Вадим, расскажите, как все начиналось? И каких результатов удалось достичь Севастопольскому отделению СЕБ Банка за прошедшие 5 лет?

— Пять лет назад Председателем Севастопольской городской государственной администрации и Председателем Правления СЕБ Банка была перерезана зелёная лента и торжественно открыто первое отделение шведского банка на Украине и в Севастополе.

Конечно, если смотреть на пять лет сквозь призму более чем 150-летней истории SEB Группы — это не так много. Но в то же время за 5 лет нашего присутствия на рынке банковских услуг в Севастополе мы добились хороших результатов. Нам удалось не только наработать широкую клиентскую базу, но и закрепить за собой репутацию надежного и стабильного финансового партнера, что нашло отображение в отзывах многих севастопольцев.

Важно отметить, что, кроме прочего, показателем нашей успешной бизнес-деятельности является тот факт, что наше отделение неоднократно становилось лучшим среди всех отделений СЕБ Банка в Украине. И приятен тот факт, что наши усилия заметны и оценены высшим руководством: по результатам работы отделения в прошлом году мы были награждены поездкой в Швецию, которая стала очень сильным мотивирующим фактором. Во-первых, пришло осознание мощи Группы — позиции SEB в Швеции очень сильны; во-вторых, знакомство с западным уровнем финансовых услуг; и в-третьих, открытие для себя новых горизонтов в целом — все это повысило лояльность сотрудников к бренду и укрепило корпоративный дух.

В Севастопольском отделении СЕБ Банка за прошедшие 5 лет в коллективе сформировалась теплая дружеская атмосфера. И я расцениваю это как еще один фактор успеха, ведь мы все работаем, как звенья одного слаженного механизма. Я рад, что в нашей команде работают такие профессионалы, как Заиченко Марина, Баллер Валерий, Площенко Эльвира, Марьина Ольга, Яблокова Екатерина.

— Есть ли на данный момент какие-то новшества, которые внедряет СЕБ Банк?

— Конечно. Тема финансовых инноваций и технологий в SEB Группе всегда была одной из приоритетных. Причиной тому — постоянное желание быть на шаг впереди пожеланий клиента, предоставлять актуальные продукты, которые способны удовлетворить самого требовательного клиента, и, как говорится, "быть в нужном месте в нужное время". Тому есть множество примеров. В 1888 году клиентам SEB были предложены первые банковские сейфы; в 1953 году весь спектр банковских услуг можно было получить в специальных конторах-актобусах; в 1996 году SEB Группой был открыт один из первых в мире интернет-офисов для частных клиентов.

Мы в Севастопольском отделении СЕБ Банка тоже не отстаем: наше отделение предоставляет высокий уровень сервиса в сфере финансового обслуживания жителям и гостям города Севастополя. Благодаря тому, что SEB Группа в Украине представлена тремя компаниями — СЕБ Банк, компания по управлению активами СЕБ Ессет Менеджмент Украина и страховая компания СЕБ Лайф Юкрейн, — мы можем предложить своим клиентам не только классические банковские продукты, но и такие инновационные финансовые продукты, как инвестиционные фонды и накопительное страхование жизни.

Ни для кого не секрет, что для минимизации рисков инвестиции нужно диверсифицировать, т.е., другими словами, нельзя класть все яйца в одну корзину. Так же и с финансовыми инструментами: мы предлагаем нашему клиенту максимально выгодные финансовые инструменты, которые призваны решить финансовые задачи как в краткосрочной, так и в средне- и долгосрочной перспективе в зависимости от целей, которые стоят перед клиентом. Но это тема отдельного разговора — она просто неисчерпаема. Всех, кто хочет узнать об этом больше, мы приглашаем к нам: мы открыты и поделимся нашими финансовыми знаниями со всеми желающими!

Кстати, я хочу отметить, что недавно компания по управлению активами СЕБ Ессет Менеджмент Украина стала первой в рейтинге по привлечению, средств среди открытых фондов согласно данным Investfunds (investfunds.com.ua). Это свидетельствует о том, что доля активов, которыми управляет компания, растет, т.е. нам все больше людей доверяют свои деньги, а наши инструменты инвестирования эффективны.

— Вадим, Севастополь — морской город. Предлагает ли СЕБ Банк какие-то специальные условия обслуживания для работников морских профессий?

— Да, сегодня особое внимание уделяется непосредственно жителям Севастополя. Так, для представителей морских специальностей (моряков) разработаны индивидуальные условия обслуживания, позволяющие бесплатно получать переводы как в долларах США, так и в евро, по картам международного класса.

— Что еще ценного и интересного вы предлагаете своим клиентам?

— Среди ценного я бы выделил платежные карты СЕБ Банка. Дело в том, что мы предлагаем клиенту только чиповые карты, т.е. такие, в которые встроен чип. По сравнению с магнитными пластиковыми картами чиповые более надежны, у них выше уровень безопасности, их невозможно подделать, что сейчас особенно актуально. Ведь рынок карт развивается, развивается интернет-торговля, а вместе с тем все чаще возникают проблемы мошенничества. Наш продукт дает возможность если не полностью устранить риски, то сократить возможность их возникновения до минимума.

И конечно, интернет-банкинг, который дает возможность осуществлять различные банковские транзакции с помощью Интернета, не выходя из дома. Сейчас, конечно, украинский рынок интернет-банкинга пока еще в "зародышевом состоянии", но, по прогнозам многих экспертов, он будет интенсивно развиваться с увеличением пользователей Интернета в Украине. Опыт западных стран также свидетельствует об этом, в Швеции, к примеру, к банковским онлайновым услугам прибегают 54% интернет-пользователей.

— Что пожелаете в преддверии Нового года?

— В первую очередь, желаю всем быть здоровыми, а о деньгах позвольте позаботиться профессионалам, то есть нам! Я желаю всем процветания, финансовой стабильности и всех земных благ в новом году!

* * *

Группа Skandinavska Enskilda Banken (SEB) является одной из наиболее влиятельных финансовых организаций Северной Европы, которая обслуживает около 400 000 корпоративных клиентов и 5 миллионов физических лиц. SEB предлагает универсальные банковские услуги в Швеции, Германии, и странах Балтии — Эстонии, Латвии и Литве. Группа также локально представлена в других Скандинавских странах, Украине и России, а также представлена на глобальном уровне за счет международной сети в наибольших финансовых центрах. По состоянию на 31 декабря 2009 года общие активы Группы составляют 2,285 млрд шведских крон (236 млрд евро), активы под управлением 1,382 млрд шведских крон (143 млрд евро). В SEB Группе работает приблизительно 19 000 человек.

Другие статьи этого номера