Подарки — детям

В канун Рождества находящиеся в севастопольском детском приюте 13 детей получили в подарок от ОО "Твоя победа" тапочки, сладости и специальные новогодние наборы с игрушками, книжками-раскрасками и прочими детскими принадлежностями. И это не единственная благотворительная акция, проведенная данной организацией во время новогодне-рождественских праздников.Ранее подарки получили дети, находящиеся на лечении в городском противотуберкулезном диспансере, воспитанники детского дома N 2, севастопольской специальной школы-интерната N 2, а также дети-инвалиды и ребята из многодетных, малообеспеченных и социально неблагополучных семей (а также семей, попавших в сложные жизненные ситуации) из всех районов города, для которых проводились специальные праздничные мероприятия. Всего с праздником удалось поздравить более 600 севастопольских ребят.

— Для нас самым важным было увидеть радость на лицах детей, — говорит глава правления ОО "Твоя победа" Игорь Ратников. — С одной стороны, тяжело видеть, когда лишенные родительской опеки дети бегут к тебе навстречу и называют папой, понимаешь, что для них лучшим подарком была бы семья. Больно осознавать, что многие спонсоры, боясь заразиться, обходят стороной противотуберкулезный диспансер, хотя там подолгу находятся на лечении такие же дети, как и везде. А когда берешь на руки плачущего обездоленного ребенка и он сразу успокаивается, то понимаешь, что таким малышам важнее не подарок, а человеческое участие и тепло. А еще практически каждый раз нам приходилось наблюдать удивление взрослых людей, которым не верилось, что благотворительность может осуществляться не ради пиара, а просто так.

В этот раз провести благотворительные акции для севастопольских детей нам помогли БФ "Институт семьи" и международная организация "Помощь Восточной Европе". Мы понимаем, что сами охватить всех нуждающихся сегодня в помощи не сможем, поэтому ищем единомышленников, которых будем рады видеть по адресу: ул. Токарева, 16 (2-й этаж, ОО "Твоя победа", контактный телефон — 0958988925). Ждем волонтеров, энтузиастов, желающих дарить окружающим радость.

Другие статьи этого номера