Гигантский пряник для влюбленных

В минувшее воскресенье погода резко испортилась: зима проявила свой нрав и показала, что пока еще она хозяйка на крымской земле. Температура резко понизилась, дул холодный ветер, землю припорошило снегом. Но это не смогло остановить или отменить любимый праздник молодежи — День всех влюбленных. Молодежь в возрасте от 16 до 28 лет пришла в экопарк "Лукоморье", чтобы "построить" свой "Городок любви".По словам организатора квеста, руководителя молодежного движения "Студактив" Анатолия Засобы, этому проекту уже пять лет. Суть игры проста: на территории "Городка любви" ребятам вручают "паспорта граждан", которые дают право активно искать свою половинку. Причем с героями игры происходят разные приключения, но все дороги ведут в импровизированный загс. Параллельно на сцене происходит театрализованное действие, в ходе которого пары обмениваются кольцами и даже получают красивые "свидетельства о браке". В этот раз действо помогли провести артисты театра-студии "Фарт". Безусловно, для жизни всем нужны деньги, а тем более влюбленным молодым людям. Поэтому на время игры на территории "городка" действует собственная денежная единица — "амурчики"…

В этот день с "нагрузкой" работали игровые площадки: спортивные, творческие, развлекательные, интеллектуальные, на которых пары проявляли себя, доказывали свою любовь друг к другу, и таким образом зарабатывали "амурчики". Чем больше было заработано "амурчиков", тем больше пары получали призов. Так, победители одного из развлекательных конкурсов под названием "Передай колечко" — 22-летняя Ольга Нефедова и 24-летний Александр Косенко — в качестве приза получили сертификат на приобретение торта в виде сердечка с их фотографиями. Ольга — вокалистка ансамбля "Ностальжи", Александр учится на заочном отделении Львовской национальной академии искусств, работает дизайнером. У каждой пары влюбленных своя история знакомства, своя "изюминка". Ольга и Александр, например, познакомились еще в 2007 году, когда работали в агитационной палатке.

Кульминацией же праздничного действа в "Лукоморье" стало установление нового рекорда Украины. Специально к этому дню изготовили огромный пряник в виде сердца. Площадь кондитерского изделия — 12,5 кв. метра. "Установлен новый рекорд Украины — девятый по счету, — сказал директор экопарка "Лукоморье" Николай Николаевич Помогалов. — Чтобы зафиксировать этот рекорд, Севастополь посетил представитель Книги рекордов Украины".

В свою очередь, руководитель кондитерского дома "Фантазия" Алексей Степанов сообщил, что пряник для влюбленных к Дню святого Валентина испекли по рецепту ХVIII века, при этом использовали только натуральные продукты. Сложность изготовления состояла в том, что гигантский пряник — цельное кондитерское изделие (таково условие рекорда). В выпечке участвовала бригада кондитеров (всего 12 человек), которые соблюдали все нюансы старинного рецепта. После официального признания рекорда Украины этот пряник, шедевр кулинарного искусства, организаторы отдали на дегустацию гостям экопарка — молодым людям, детям и всем желающим.

Другие статьи этого номера