СОВМИН ИДЕТ НА ДЕТЕНИЗАЦИЮ ТУРИЗМА

Совмин АРК продолжит работу по детенизации туррынка, заявил замглавы правительства автономии Георгий Псарев.
"Совет министров Крыма готов решить проблему, которая существует уже много лет. Работа гостиниц и мини-пансионатов без регистрации, неуплата налогов, двойная бухгалтерия, зарплата "в конверте" — эти теневые схемы позволяют утаивать значительную часть поступлений от курортно-туристической сферы в бюджет Крыма", — отметил вице-премьер. Совмин создал межведомственную комиссию по вопросу совершенствования законодательства в сфере предоставления услуг временного размещения в частном жилом секторе. Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев считает, что "детенизация частных объектов размещения и узаконивание их деятельности приведут к существенному увеличению поступлений налогов и сборов в бюджеты хотя бы потому, что количество неорганизованных туристов в Крыму в пять раз превышает организованных".

ЕВПАТОРИЯ РАЗМАХНУЛАСЬ!

Город-курорт намерен обзавестись собственным аэропортом и велогородком, а затем приступит к возведению масштабного рекреационного комплекса с Диснейлендом.

Транспортная инфраструктура Евпатории будет улучшена за счет превращения бывшего военного аэродрома в аэропорт для малой авиации. Кроме того, на территории района появится современный железнодорожный вокзал, а Евпаторийский морской торговый порт вынесут в Донузлав. На границе с Сакским районом на 1500 га предполагается развивать крупнейший на полуострове курортно-развлекательный комплекс с пансионатом. В частности, в его состав войдет Диснейленд на 18 га. Мэр города Андрей Даниленко заявил, что на данный момент решены вопросы с подводом коммуникаций и уже в текущем году российские и швейцарские инвесторы собираются приступить к реализации проекта. На первом этапе будет возведен парк аттракционов, оценивающийся в 7 млн евро. Также евпаторийские власти рассматривают возможность организации в городе велосипедного движения и даже обустройства велогородка. На берегу озера Мойнаки решено формировать оздоровительную зону "Золотое кольцо здоровья".

Другие статьи этого номера