Победа юных севастопольцев

Шестилетний Матвей Блюмин и восьмилетний Вильям Хайло, воспитанники музыкальной школы 8, стали призерами Международного фестиваля "Сочинская олимпиада искусств". К победе юных скрипачей привел талантливый преподаватель музыкальной школы по классу скрипки и гитары Владимир Ильич Бадаев. За более чем 35-летнюю педагогическую деятельность Владимир Ильич подготовил и выпустил в большое плавание немало севастопольских музыкантов. И вот — еще один успех!

Особенность данного фестиваля заключается в том, что его лауреаты получают право на участие в Олимпиаде-2014 в Сочи. Правда, подтверждать это право придется не один раз. В финал будут отобраны только самые лучшие. Матвей Блюмин, занявший первое место, получил кубок и приглашение за счет принимающей стороны побороться за первенство на фестивале в следующем году. Вильям Хайло занял второе место и был награжден дипломом.

"Мы упорно работали и многих удивили", — сказал в интервью газете В.И. Бадаев. Он отметил высокий уровень фестиваля, который проходил в течение трех дней в знаменитом сочинском Зимнем театре.

Другие статьи этого номера