Письмо на небеса

Рубрику ведет Леонид СомовХочу поведать читателям "Славы", предпочитающим материалы рубрики "Хотите верьте…", вполне правдоподобную историю одного моего жизненного поиска. Вот уже на протяжении восьми лет я упорно разыскиваю своего отца, Гойхмана Натана Альбертовича 1940 года рождения. Разместила в "Контакте" (Интернет) соответствующее сообщение сразу после смерти моей мамы, в 2002 году. Но проходили годы, а результата не было. Не поступало и положительного ответа из иммиграционной службы Аргентины. Почему Аргентины? Расскажу все по порядку…

Собственно говоря, меня подвигла взяться за перо недавняя публикация в "Комсомолке", где шла речь о провидце Вольфе Мессинге. В частности, тот раздел статьи, где рассказывалось об интересной практике написания писем Господу Богу в Иерусалим… без какого-либо подробного адреса. Эти письма со всего мира пакуются на израильской почте и свозятся к Стене плача.

Так вот, мне тоже хочется рассказать о своем опыте контакта с Богом путем эпистолярного к нему обращения. И о том, что в итоге из этого вышло.

…Мама развелась с отцом, когда мне было 12 лет, т.е. в 1987 году. Вначале мой папа приезжал к нам на пл. Ластовую раз-два в неделю, чтобы общаться со мной. Мы очень были привязаны друг к другу. Потом, год спустя, он перестал часто ездить, и самые яркие впечатления от общения с родителем у меня остались лишь в связи с проведением дня моего рождения.

Но вот в 1999 году я узнала от мамы, что отец уехал в Аргентину на заработки. И с той поры связь наша прервалась.

В самом начале XXI века тяжело заболела мама, мне пришлось уйти с дневного отделения института, я устроилась на работу визажисткой (окончила полугодовые курсы).

…После смерти мамы (прошло с того дня уже восемь лет) я осознала, что осталась совершенно одинокой на этом свете. Деды и бабушки поумирали, где-то в Джанкое доживала свой век тетка Мария — родня по отцу. И неудивительно, что мне остро захотелось найти папу.

Как-то в одной компании мой знакомый парень рассказал об одном интересном случае. Его тетя сильно заболела, и врачи назвали единственную клинику, где за солидную сумму (в долларах США) взялись бы сделать операцию, — это в Хайфе, в Израиле. Неведомо кто надоумил написать в Иерусалим письмо с коротким адресом: "Всевышнему". Что эта женщина и сделала. В письме, которое доставили к Стене плача, она просила Бога явить милость и каким-то образом помочь ей все-таки сделать операцию.

Прошел месяц после отсылки письма. И вот в своем почтовом ящике эта женщина находит извещение от анонимного благодетеля (в местной газете был опубликован призыв ей помочь) о том, что ее проблему готовы решить. Финал этой истории был благоприятным.

…Я, помню, пришла домой, в очередной раз проверила свою почту в Интернете, где я еще в 2002 году выложила все данные по поиску отца, убедилась — пусто. И, недолго думая, написала письмо в Израиль — Всевышнему.

Прошло двадцать дней. Вечером после работы села за компьютер, привычно открыла, конечно же без всякой надежды, "окошечко" своей почты. Там оказалось одно лишь письмо из… Канады. Что-то екнуло в сердце, нажимаю клавишу распечатки и… глазам своим не верю: из Торонто на мои многолетние просьбы откликнуться прислал теплое письмо мой отец. Оказывается, он живет в Канаде недавно. А мои послания не доходили к нему по банальной причине: моя больная мама перепутала новое место жительства отца: вместо Австралии, куда он уехал на заработки на овечью ферму, она мне назвала Аргентину…

Так что мое письмо, верится, все-таки доставленное в Иерусалим, к Стене плача, каким-то образом нашло своего адресата…

Другие статьи этого номера