Поддержать кампанию декларирования

призвал севастопольцев председатель городской государственной администрации.Глава СГГА Валерий Саратов в своем обращении к жителям города отметил, что "выполнение всех принятых в Севастополе программ развития возможно только при стабильном финансировании. А для этого необходимо наполнить городской бюджет. Его доходная часть формируется именно из налогов с доходов граждан. То есть каждая оплаченная гривна этого налога дополнительно увеличивает бюджет, позволяет улучшить качество жизни горожан, направлять средства на здравоохранение, образование, культуру, благоустраивать город, строить социальное жилье и дороги". Председатель СГГА объективно считает, что за право требовать от местной власти выполнения возложенных на нее функций необходимо платить налоги: "Сегодня каждый севастополец должен понять, что от своевременности поступлений средств в бюджет зависят социальная стабильность и экономическое развитие нашего города".

"Призываю всех севастопольцев честно и сознательно выполнить свой гражданский долг. Поддержите кампанию декларирования — до 1 мая посетите налоговую службу и объективно задекларируйте доход, полученный в 2010 году. Каждый из нас должен понять важность этого мероприятия и обязательность своего вклада в общее дело. Не забывайте: насколько серьезно сегодня мы отнесемся к наполнению городского бюджета, настолько завтра улучшится качество нашей жизни", — подчеркнул Валерий Саратов.

Кампания декларирования доходов граждан, которая проходит в Украине, и в частности в Севастополе, до 1 мая, направлена на сбор налога с доходов физических лиц. Принять участие в кампании необходимо всем севастопольцам, получавшим в 2010 году доходы, с которых не были уплачены налоги. Такие, например, как доходы, полученные при сдаче жилья внаем; доходы, полученные из-за рубежа, в том числе зарплата моряков дальнего плавания; средства, полученные за репетиторство; гонорары от творческой деятельности; доходы от продажи имущества, инвестиционных активов; выигрыши. Именно этот источник наполняет местный бюджет, который финансирует городские сферы охраны здоровья, образования, культуры и т.д.

Другие статьи этого номера