Город выходит из кризиса

Госадминистрация, проведя мониторинг предприятий Севастополя, установила, что в целом в городе темпы промышленного производства в первом квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составили 108,7%.Как сообщила в редакцию начальник управления промышленного и агропромышленного комплекса Наталья Косенко, в добывающей промышленности объемы производства увеличились на 31,7%, в перерабатывающей отрасли — на 9,2%, в легкой промышленности — на 12,3%. На треть возросли объемы производства на предприятиях, выпускающих электронное, электрическое и оптическое оборудование. Набирает обороты судоремонт на заводе "Южный Севастополь". Открылись перспективы получения новых заказов "Севморзаводом". На предприятии на 120 человек увеличилась численность работающих, в конце апреля планируется спустить на воду плавкран для Запорожья. Он будет использован для строительства моста через Днепр.

Стабильно работает ОАО "Царь хлеб". Там идет модернизация оборудования, которая позволит повысить качество хлебопродуктов. Акционерное предприятие "Таврида-Электрик" расширяет производство и сферу реализации трансформаторного оборудования, пользующегося спросом в странах дальнего зарубежья. ООО "Металл-сервисгрупп" готовится к запуску второй линии по производству башен ветрогенераторов.

В городе на 1,7% снизились объемы производства пищевых продуктов и напитков. Это было связано со сменой руководства на госпредприятии "Севастопольский винодельческий завод" и с перебоями в поставках сырья и винной бутылки. На 5% уменьшился выпуск химической и нефтехимической продукции, изделий из пластмассы и резины. В целом же в марте по сравнению с февралем производство промышленной продукции увеличилось в среднем на 15%. Это является свидетельством постепенного выхода предприятий города из кризиса.

Другие статьи этого номера