"Неизвестный Севастополь"

ЕГО ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ ЮНЫЕ ФОТОЛЮБИТЕЛИ.
Первые выходные мая для юных фотолюбителей были весьма трудовыми: на базе Центра научно-технического творчества учащихся и молодёжи прошел открытый Севастопольский фотоконкурс, организованный управлением образования и науки СГГА.Он состоял из двух этапов. На первом — перед юными фотографами стояло нелёгкое задание: за два часа найти и сфотографировать "Неизвестный Севастополь". Второй же этап состоял в отборе и обработке двух лучших фотографий от каждого участника. Жанры — не ограничены, но именно это усложняло работу конкурсантов. Ведь выбрать из множества мгновений, лиц, фасадов, ракурсов именно тот, который сможет отобразить неизвестную сторону Севастополя, не потеряв при этом его "лица", — задача очень сложная. Особенно трудно было гостям города — представителям Симферополя и Днепропетровска, ведь для них даже центральные улицы города были неизвестными. Однако все участники конкурса со своей задачей справились, утверждают организаторы. Работы юных фотографов очень отличались друг от друга и по жанрам, и по стилям, и даже по настроению, поэтому выбрать лучшие было достаточно сложно, говорят судьи конкурса. Для облегчения выбора победителей все участники были разделены на две возрастные группы: старшую и младшую. Однако такое разделение не сильно помогло судьям: хороших работ было так много, что жюри просто не могло определиться.

И все же после многочасового обсуждения имена победителей были названы. В младшей группе диплом первой степени получила воспитанница Днепропетровской детско-юношеской киностудии "Веснянка" Софья Кучма (работа "Дворик"), в старшей же победили сразу две участницы — воспитанница той же "Веснянки" Екатерина Николаева ("Зорко одно лишь сердце") и ученица севастопольской школы N 45 Елена Желнина ("На рубеже веков").

Перед началом награждения все конкурсные работы были выставлены в актовом зале Центра научно-технического творчества. Это было сделано для того, что бы сами участники могли оценить работы своих конкурентов, а так же выбрать лучшую, по их мнению, работу. По итогам голосования приз зрительских симпатий получила работа ученицы 19-й школы Анны Госниц. После награждения победителей члены жюри поделились впечатлением об увиденном, пожелали удачи в дальнейших начинаниях, а также провели небольшой мастер-класс. Член Федерации художников Крыма и руководитель кружка мультипликации Юрий Побережный указал ребятам на ошибки, подчеркнул положительные моменты и даже поделился некоторыми секретами фотоискусства.

Другие статьи этого номера