Валерий САРАТОВ: "Администрация окажет всяческое содействие инвесторам в строительстве винзавода в Севастополе"

Об этом глава администрации заявил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Финляндия в Украине Кристером Миккелссоном и представителями Дома классических вин "Инкерман", которые изучают возможность строительства завода вин в одном из посёлков Севастополя."При вашем положительном решении со стороны руководства Севастополя будет максимальное содействие. Препятствий, связанных со строительством завода, со стороны власти не будет", — сказал Валерий Саратов.

Глава СГГА также пообещал инвесторам решить все вопросы, связанные с выделением земли под строительство в максимально короткие сроки, и создать необходимые условия для развития мощностей предприятия, которое будет создано.

"Нам крайне важно иметь рабочие места в посёлке, где возможно строительство завода потому, что там есть рабочий потенциал", — отметил Валерий Саратов.

Со своей стороны председатель Совета директоров компании "Inkerman International" Микель Терман заявил, что уже "разработаны чёткие планы в том, что мы хотим достичь строительством завода".

"Нам чётко ясно, что нужно увеличивать мощности, и мы сейчас окончательно определяем, где будет база. Мы хотим привнести западные технологии, объединив их с местными традициями", — сказал Микель Терман.

В ходе встречи было также заявлено, что финские инвесторы хотят инвестировать в развитие производства сухих вин достаточно серьёзные средства, создать новые рабочие места и вывести на международный бизнес классические вина, которые будут произведены на винзаводе, передает пресс-служба Севастопольской городской госадминистрации.

Другие статьи этого номера