Граница диктует свои правила

С начала текущего года крымские пограничники не пропустили через границу 350 человек.Начиная с января 2011 года сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы пропустили через пункты пропуска в обоих направлениях около полумиллиона человек и более 40 тысяч транспортных средств.

При этом зафиксировано 350 отказов в пропуске через государственную границу. Из них 224 случая приходится на стремящихся въехать в Украину и 126 — на украинцев, желающих покинуть страну.

Среди причин отказа во въезде иностранцев лидируют неподтверждение цели поездки (56 случаев) и отсутствие визы (45 человек). 32 иностранца обращались к пограничникам с недействительными документами и 16 — с технически неисправными. 22 гражданина иностранных государств не были пропущены через границу в связи с действующими относительно них ограничениями на въезд на территорию Украины.

Чаще всего отказы получали граждане Узбекистана (57 случаев), Сирии (24 человека) и Турции — 20 граждан. Количество не пропущенных в Украину россиян — 17.

Основной причиной, препятствующей выезду украинских граждан за рубеж остается предъявление пограничникам недействительных документов. Так 67 наших сограждан вынуждены были отменить заграничные туры потому, что в их документах вовремя не были вклеены фотографии, соответствующие возрасту. 34 ребенка остались в стране в связи с отсутствием у сопровождающих их лиц доверенности на выезд от отсутствующих в пункте пропуска родителей. И еще 12 украинцев не смогли покинуть страну ввиду запрета, наложенного судом и правоохранительными органами Украины.

Другие статьи этого номера