Инвестиции в экологию города

В госуправлении охраны окружающей природной среды в Севастополе состоялась встреча руководства управления с представителями ОО «Фонд «Севастополь», которая выполняет функции городского агентства по привлечению инвестиций.Участники встречи обсудили вопросы возможности привлечения инвесторов для реализации природоохранных мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки Севастополя.

По словам представителей фонда, за последние два года организацией проведена значительная работа по поиску инвесторов в экологические проекты, в т.ч. по проектам канализования города, очистке питьевой воды Чернореченского водохранилища, а также другим подобным крупным инвестиционным программам, таким как строительство мусоросортировочных комплексов, переработка ТБО в энергию, строительство солнечных электростанций. Однако до настоящего времени решения вышеуказанных проблемных вопросов развития города за счет привлеченных инвестиций принято не было.

Как заявил Владислав Завгородний, руководство госуправления готово оказывать всестороннюю поддержку и содействие в реализации проектов экологической направленности. "Я надеюсь, мы будем совместно плодотворно работать, и это сотрудничество выйдет на качественно новый уровень. Сегодня ни у кого не возникает сомнений, что Севастополь нуждается в планомерной государственной экологической политике. Понятно, что в одночасье всех проблем не решить. Адресного финансирования для природоохранных мероприятий нужно добиваться и в рамках социально-экономического развития города, и, конечно же, городу необходимы дополнительные финансовые ресурсы — инвестиции", — подчеркнул начальник госуправления.

Другие статьи этого номера