Уважаемые жители города Севастополя — потребители услуг ЧП «Югжилсервис»!

В настоящее время Севастопольским городским территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины рассматривается дело в отношении ЧП "Югжилсервис" о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

В соответствии с действующим законодательством тарифы по оказанию ремонтно-эксплуатационными предприятиями услуг по содержанию жилых домов, сооружений и придомовых территорий устанавливает орган местного самоуправления.

В 2010 году решением сессии Севастопольского городского совета N 9919 от 13.04.10 г. "О внесения изменений в решение городского совета от 12 сентября 2006 года N 650 "О реализации тарифной политики в сфере жилищного хозяйства" были установлены тарифы для всех предприятий города Севастополя, оказывающих услуги по содержанию жилых домов, сооружений и придомовых территорий.

В 2011 году решением 3-й сессии VI созыва Севастопольского городского совета от 19.04.2011 года были установлены новые тарифы по предоставлению коммунальных услуг для каждого предприятия отдельно. В этом решении среди перечня предприятий, предоставляющих услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, ЧП "Югжилсервис" отсутствует.

По информации Севастопольской городской государственной администрации и Севастопольского городского совета ЧП "Югжилсервис" документы о согласовании тарифов не предоставляло ни в какие органы власти, переписку по указанному вопросу не вело.

Таким образом, действия ЧП "Югжилсервис" в виде установления цен (тарифов) по предоставлению услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий с мая текущего года являются безосновательными и такими, которые не имеют правовой основы.

С учетом вышеизложенного Севастопольское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины для проверки соблюдения предприятием при оказании жилищно-коммунальных услуг требований законодательства о защите экономической конкуренции обращается к гражданам города Севастополя с просьбой представить в территориальное отделение имеющиеся у них как потребителей услуг ЧП "Югжилсервис" договоры, соответствующие счета, а также квитанции, удостоверяющие оплату денежных средств ЧП "Югжилсервис" за предоставление услуг по содержанию домов, сооружений и придомовой территории.

Другие статьи этого номера