Авлита выдала гранты лучшим студентам Севастополя

При поддержке АО «СК «Авлита» 40 лучших студентов Севастополя получили гранты для обучения в сфере управления бизнесом по международной образовательной программе European Business Competence* Licence (EBC*L).Стивидорная компания "Авлита" поддержала проект компании "Бизнес-образовательный альянс" и аудиторской фирмы "Лекс-сервис, ЛТД", направленный на поддержку студентов Севастополя, желающих приобрести знания в сфере управления бизнесом. 40 лучших студентов из 6 высших учебных заведений Севастополя получили возможность бесплатно пройти обучение по европейской программе в области экономики и управления бизнесом EBC*L уровня "А".

Курс обучения рассчитан на 2 месяца. Студенты приобретут знания по 4 блокам программы: "Основы финансового учета и отчетности", "Основы управленческого учета", "Основы бизнеса и финансовые показатели", "Основы хозяйственного права".

После прохождения курса лекций для получения сертификата европейского менеджера студентам предстоит сдать экзамен, результаты которого будут оцениваться преподавателями международного центра EBC*L в Вене (Австрия). Студентам, успешно сдавшим экзамен и получившим сертификат, будет дана возможность пройти стажировку на ведущих предприятиях Севастополя с возможностью дальнейшего трудоустройства.

"Обучение по программе EBC*L даст студентам фундаментальные знания в области экономики и финансов, которые помогут ориентироваться в быстро изменяющихся условиях ведения бизнеса. Полученные в рамках данной программы знания могут стать надежной основой для создания собственного бизнеса или же послужить молодому специалисту трамплином для карьерного роста", — отметила директор ООО "АФ "Лекс-сервис, ЛТД" Елена Барышникова.

"Наша компания заинтересована в том, чтобы в ней трудились профессионально подготовленные сотрудники. Выступая грантодателями обучения талантливых студентов Севастополя, мы вкладываем инвестиции в будущее, ведь именно от этих ребят зависит, какой будет экономика нашего города, региона, страны в будущем", — заявил и.о. генерального директора АО "СК "Авлита" Сергей Посохов.

Другие статьи этого номера