К ликвидации пожаров готовы…

На базе автопарка подвижного узла связи Черноморского флота РФ проведены комплексные пожарно-тактические учение по практической отработке плана противопожарной охраны гарнизона с привлечением штатных противопожарных подразделений флота.В учения приняли участие пожарная команда флотского склада горючего, команды противопожарной защиты и спасательных работ воинских частей минёров и флотского арсенала, личный состав и техника дежурного подразделения зенитного ракетного полка и санитарный транспорт с врачебно-сестринской бригадой 1472-го военно-морского клинического госпиталя имени Н.И. Пирогова.

В ходе учений отрабатывалась техника тушения горящего автомобиля, находящегося в парке боевой техники, с попутной организацией эвакуации и выводом на безопасное расстояние автомашин, оказавшихся в непосредственной близости к очагу возгорания.

Во время тушения условного пожара пожарные Черноморского флота успешно опробовали на практике ряд рационализаторских предложений, которые позволяют эффективней использовать стоящую на вооружении специальную технику и расширяют возможности огнеборцев, передает пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга В.Трухачёв.

Другие статьи этого номера