Большие гонки грудничков

2 октября в Украине отмечался День семьи. К сожалению, этот праздник зачастую проходит незаметно на фоне многочисленных других. А зря: ведь, по статистике, наше государство занимает первое место по количеству разводов среди стран СНГ.В нынешнем году за придание празднику соответствующей атмосферы взялись общественные активисты при поддержке бизнеса. Впервые в нашем городе на летней эстраде Приморского бульвара "Ракушка" севастопольской инициативной группой был проведен конкурс семейных пар. Отбор конкурсантов длился в течение месяца. К участию приглашались семьи, история любви которых могла доказать окружающим ценность истинных чувств.

Всего в действе приняло участие 10 семейных пар, из которых семь имеют стаж до трех лет и три — более 40 лет. Им предстояло проверить свои силы в различных веселых конкурсах. В перерывах многочисленную публику развлекали городские музыкальные и танцевальные коллективы. Убедительную победу в семейных состязаниях одержали: среди молодых пар — Надежда и Максим Рубан, а среди опытных — Людмила Викторовна и Валентин Юрьевич Ульяновы.

Все финалисты семейного праздника получили приятные подарки, а также сертификаты на высадку фамильного дерева на "Аллее любви", которая будет разбита 6 ноября на Корабельной стороне.

Нынешний День семьи запомнился севастопольцам еще одним примечательным событием. Также впервые в нашем городе были организованы "гонки" малышей-грудничков. Они прошли на территории одного из торговых центров города. Инициатором их проведения выступила новая для нашего города торговая марка "Дианора", специализирующаяся на пошиве одежды для будущих мам и полных дам.

В ходе "гонок" малышам предстояло в парном "забеге" преодолеть 2-метровую дистанцию. Это зрелище было невероятным и настолько растрогало многочисленных зрителей, что некоторые из них даже прослезились от умиления. Представьте себе полугодовалых малышей, ползущих на четвереньках по направлению к мамам и даже не подозревающих о том, что их записали в ряды спортсменов. Разве тут можно остаться равнодушным?! Естественно, победителей и проигравших здесь не было. Все малыши получили интересные подарки.

Еще одной "изюминкой" праздника стал показ мод от вышеназванной торговой марки. Коллекцию "Осень-зима-2011" на суд публики представили не профессиональные модели, а обычные севастопольские девушки, готовящиеся стать мамами.

"Целью этого дефиле является показать девушкам, что в любом положении, даже в таком интересном, как беременность, можно выглядеть замечательно, — говорит севастопольский представитель компании "Дианора" Юлия Белослудцева. — Сегодня у многих женщин сложился стереотип, что, находясь в положении, невозможно выглядеть стильно и привлекательно. Это огромное заблуждение, из-за которого порой дамы вовсе перестают заботиться о своей внешности. Сегодня мы наглядно показали публике, что правильно подобранные одежда и макияж могут творить чудеса".

И действительно, дефиле будущих мам произвело огромное впечатление на зрителей, в особенности на их мужскую половину. Над внешностью моделей "колдовали" известный стилист Дарья Лыкова и визажисты одной из известных косметических компаний. Они же продемонстрировали публике мастер-класс, превратив выбранную из числа зрителей девушку в "королевскую (в плане красоты) особу".

Между конкурсами зрителям дарили хорошее настроение известный в городе дуэт "Фьюжн", вокально-танцевальный ансамбль "Веснушки" и лауреат многих музыкальных конкурсов, "золотая скрипка Крыма" Наталья Высочина.

На мероприятие также были приглашены севастопольские женщины, носящие гордое звание "Мать-героиня" и воспитывающие от 5 до 9 детей. Организаторы подготовили для них ценные подарки и, конечно же, согревающие душу слова благодарности за подвиг, который совершили эти женщины в столь тяжелое время.

В общем, в этом году в Севастополе День семьи не прошел незаметно. Надеемся, что с каждым годом размах празднования будет расширяться.

Другие статьи этого номера